Нетрезвый водитель вез школьников на экскурсию
news_header_top_970_100

Нетрезвый водитель вез школьников на экскурсию

Двадцать четвертого мая 45 казанских школьников отправились на экскурсию в Свияжск. Никто из учеников и сопровождавших даже не подозревал, что водитель туравтобуса находился в состоянии алкогольного опьянения.

Экскурсионный автобус у моста через Волгу остановил инспектор ДПС для проверки документов и, заподозрив водителя в превышении промилле, предложил ему пройти освидетельствование с помощью алкотестера. Водитель 52 лет отказываться от процедуры не стал. Офицер зафиксировал показания прибора, который выявил алкогольное опьянение. Был составлен протокол о нарушении, а автобус задержан и отправлен на спецстоянку. Ученики вскоре продолжили экскурсию на другом автобусе. Водителю грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Кстати

Аналогичный случай произошел 14 мая в Арском районе, где инспекторами ДПС был задержан водитель автобуса одной из организаций этого района. Он перевозил детей, находясь в нетрезвом состоянии.
Отметим, что за прошедшие выходные сотрудники ДПС задержали 230 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Всего же за это время нетрезвые водители совершили 7 ДТП, в результате которых пострадали 10 человек.
А за неполный месяц в Татарстане произошло 340 ДТП, в которых 426 человек получили различные травмы. В Казани за это же время зарегистрировано 105 ДТП, в которых 2 человека погибли и 129 были ранены, сообщает пресс-служба ГИБДД по РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100