Неудачное ограбление ценою в жизнь человека
news_header_top_970_100

Неудачное ограбление ценою в жизнь человека

Зарезав охранника, трое друзей пытались похитить из сейфа около 5 миллионов рублей.

В среду в Верховном суде РТ началось рассмотрение этого уголовного дела. Родственников и свидетелей пришло так много, что в зале суда были заняты все скамейки. За решеткой расположились «виновники торжества» - трое мужчин. У каждого из них есть семьи, маленькие дети. У затейщика преступления высшее юридическое образование. Именно ему, работнику крупного предприятия, пришла идея поживиться за счет своей фирмы. О том, что в сейфе в их офисе хранятся большие суммы денег, он рассказал своим друзьям. Тут же разработали план: сам инициатор делает ключи от офиса, а грабят и убивают его друзья.

Ночью 28 февраля они постучались к дежурившему охраннику. Мол, надо оставить кое-какие документы. Но как только дверь открылась, в лицо охранника брызнули из газового пистолета и принялись жестоко избивать. Один держал пострадавшего за руки, другой бил ножом до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. Позже на его теле медики обнаружили около 20 ран.

Грабители пытались проникнуть в помещение офиса, где находился сейф, – но дверь не поддавалась. Отчаявшись, они отказались от своей затеи. Чтобы замести следы преступления, горе-похитители забрали из комнаты охраны блок записи видеонаблюдения и спешно ушли. Нанесенный ущерб составил 8 тысяч рублей.

Двое друзей-убийц отправились домой к матери одного из них. Явившись ночью в перепачканной кровью одежде, они переоделись и... сели играть в карты, пить чай.

Задержали всех на следующий день в своих квартирах. Там же были найдены и вещественные доказательства – окровавленная одежда и видеоблок.

- Спокойный, всегда мне помогает, очень любит нашу дочку, - пояснила в суде жена того, кто зарезал ножом человека.

- Примерный ученик в школе, - дрожа от волнения, вспоминала в свою очередь его мать. – Когда он служил в армии, я получила благодарственное письмо за хорошее воспитание сына. До сих пор не могу поверить, что он мог совершить такое...

Другие участники той зверской расправы тоже характеризуются положительно.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100