Нежная печенка с яблоками и луком
news_header_top_970_100

Нежная печенка с яблоками и луком

Очень люблю блюда из печенки. Подскажите, как ее приготовить вкусно и оригинально. Настя

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Нежная печенка - довольно изысканный продукт. Она отлично сочетается с яблоками и луком. Готовится блюдо просто, а оригинальный вкус вас приятно удивит.

Для приготовления возьмем 400 граммов говяжьей или свиной печенки, 2 крупные луковицы, 2 кисло-сладких яблока, по одной чайной ложке уксуса и сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки черного молотого перца, растительное масло, зелень.

Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевины и режем дольками. Обжариваем дольки яблок с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, выкладываем на блюдо и накрываем их фольгой. Это нужно для того, чтобы яблоки сохранили тепло и аромат.

Лук режем тонкими кольцами и обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем немного сахара. После того как сахар растает, добавляем уксус. Жарим лук до выпаривания жидкости, солим. Затем также выкладываем его на блюдо, накрываем фольгой.

Печенку моем в холодной воде, очищаем от пленок, режем пластинами толщиной 1 - 1,5 см. Обжариваем в течение 3 - 4 минут с каждой стороны. Солим в конце жарки.

Перекладываем жареную печенку в глубокую тарелку и накрываем крышкой, даем постоять 5 минут. Подаем печенку с яблоками и луком. Также можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!