Бутерброды с ананасом и копченой куриной грудкой
Ингредиенты: багет - 1 шт., творожный сыр - 1 - 1,5 баночки, копченая куриная грудка - 1 шт., ананас свежий - 1 шт., виноград двух цветов по желанию, базилик свежий на украшение блюда - пучок.
Багет нарезать на тонкие ломтики и слегка подрумянить на сухой горячей сковороде с двух сторон. Ананас очистить и нарезать примерно на такие же ломтики, как и багет. Куриную грудку разделать на филе без кожицы и также нарезать на ломтики. На румяный кружочек багета намазать творожный сыр, сверху положить куриное филе и ломтик ананаса. Добавить половинки виноградин. Украсить листочками базилика.
Канапе «А-ля сельдь под шубой»
Ингредиенты: картофель отварной в мундире - 2 шт., свекла отварная - 1 шт., морковь отварная - 1 шт., филе соленой сельди - 2 - 3 шт., майонез на украшение, зеленый лук - пучок.
Все овощи очистить и нарезать на крупные, размером с грецкий орех, кубики. Сельдь нарезать на крупные ломтики. На деревянные шпажки или зубочистки нанизать по очереди картофель, сельдь, морковь, свеклу. Завершает башенку нарезанный ромбиком зеленый лук. Майонез выложить в бумажный кулечек или кондитерский мешок с тонким наконечником и украсить узором из него канапе.
Вафельные бутерброды
Ингредиенты: мягкий сливочный сыр - баночка, венские вафли - 2 пачки, зеленый виноград - кисть, клубника - по 1 шт. на вафлю.
Виноград, клубнику помыть и нарезать на половинки. Вафли смазать тонким слоем мягкого сыра и украсить виноградом и клубникой. По желанию украсить листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!