Новогодние перспективы
news_header_top_970_100

Новогодние перспективы

Площадь Свободы к Новому году украсят по-новому.

Уникальное световое оформление казанцы увидят уже на этой неделе, сообщает пресс-служба мэрии. Необычное световое оформление будет использоваться и в парке у Дворца земледелия. А главную елку Вахитовского района установят в парке «Черное озеро».

В новогоднюю ночь общественный транспорт Казани будет работать до двух часов. А во время новогодних праздников - по графикам выходного дня. Утром 1 января транспорт начнет ходить на 2 часа позже, но зато до 23 часов. В ночь рождественской службы 6 января работа городского транспорта будет продлена. После окончания службы 7 января в 1 час 30 мин. к храмам организуют спецподачу транспорта, сообщает портал мэрии.

В новом году в Казани приступят к реализации проекта «Электронный детский сад», сообщил начальник городского управления образования Ильсур Хадиуллин. 17 тыс. казанских малышей сейчас ожидают своей очереди в дошкольное учреждение. Премьер-министр Ильдар Халиков поручил чиновникам в двухмесячный срок разработать концепцию проекта «Электронный детский сад».

На поборы в школах Казани можно пожаловаться по телефону горячей линии управления образования 292-70-50 по рабочим дням с 10 до 17 часов. Она организована в связи с участившимися жалобами родителей, связанными со сбором денег, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

3 млн рублей требуют родные за гибель школьника Марселя Хайруллина, который летом спас тонувшего ребенка. С помощью правозащитников родственники погибшего обратились с иском о компенсации морального вреда в Советский райсуд. Ответчик по иску - МУП «Водоканал», в качестве третьего лица на процесс приглашена мэрия Казани. Интересы истцов в суде представляют юристы правозащитного центра. Рассмотрение иска назначено на 12 января 2011 года, сообщает «Татар-информ».