Новогодние подарки своими руками и от души
news_header_top_970_100

Новогодние подарки своими руками и от души

Кому не хочется в Новый год получить оригинальный и необычный презент!

Благодаря фестивалю «Душевные подарки», прошедшему в Нацмузее РТ в минувшие выходные, казанцы могли порадовать себя и близких эксклюзивными новогодними вещицами ручной работы.

Первая подобная выставка-ярмарка, объединившая дизайнеров и любителей hand made, прошла в прошлом году и привлекла множество желающих представить дело рук своих. За два дня работы ее посетило огромное количество людей. В этом году удачный проект повторили. По словам организатора Ольги Погодиной, в планах у мастериц сделать его ежегодным.

На выставке можно было встретить самые разные вещи ручной работы. От игрушек и аксессуаров до предметов интерьера и посуды, выполненных из различных материалов при помощи всевозможных техник: вязание, стекло, шитье, валяние из войлока, батик и другие. Поскольку фестиваль был приурочен к Новому году, то среди экспонатов часто встречались фигурки и изображения символов наступающего года – кота и кролика. Все желающие могли не только приобрести оригинальные подарки, но и пообщаться с мастерами, их изготовившими, что сделало мероприятие очень живым, ярким и динамичным.

- В последнее время отношение людей к hand made изменилось. Раньше считалось, что это что-то вроде народного творчества. А теперь изготовление вещиц ручной работы стало очень популярным увлечением, особенно среди молодежи, - говорит Ольга Погодина, которая делает необычные украшения из пластики. - Наша выставка имеет и историческую ценность. Посетители могли познакомиться с традиционной русской куклой-оберегом и даже научиться делать ее самостоятельно.

Для всех желающих во время фестиваля прошли интересные мастер-классы по изготовлению новогодних открыток, рисованию картин, валянию бусин и сувенирных зайцев. Казанцы охотно пробовали себя в роли мастеров.

- Я от выставки в полном восторге! – признается школьница Мария Иванова. - Удивительно, сколько разных и необычных вещей люди делают своими руками! Обязательно куплю здесь подарки всем своим друзьям. И про себя, конечно, не забуду.

В планах у казанских мастериц проводить подобные выставки и к другим праздникам. Например, к 8 Марта и к Дню влюбленных.

КСТАТИ. Hand made в переводе с английского - «сделано руками», так называют изделия ручной работы.