Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Утка - восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Она отлично сочетается как с фруктами, так и с овощами и ягодами. Французы считают, что пряный аромат утки можно уравновесить медом. В Китае принято добавлять пряности, которые подчеркивают достоинства утки. А я познакомлю вас с удивительным рецептом утиной грудки в апельсиновой глазури.
Для этого НАМ ПОНАДОБИТСЯ: утиная грудка - 3 шт., 1 перец чили, зеленая фасоль - 500 г, имбирь - 2 ломтика, апельсин - 2 шт., апельсиновый сок - 120 мл, мед - 50 г, гвоздика - 3 шт., репчатый лук. - 1 шт., соевый соус -.4 ст. л., крахмал - 1 ч. л., перец острый, масло растительное для жарки.ГОТОВИМ. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке. У апельсинов вырезаем сегменты. В литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 мин. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем. Обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.
Для этого НАМ ПОНАДОБИТСЯ: утиная грудка - 3 шт., 1 перец чили, зеленая фасоль - 500 г, имбирь - 2 ломтика, апельсин - 2 шт., апельсиновый сок - 120 мл, мед - 50 г, гвоздика - 3 шт., репчатый лук. - 1 шт., соевый соус -.4 ст. л., крахмал - 1 ч. л., перец острый, масло растительное для жарки.ГОТОВИМ. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке. У апельсинов вырезаем сегменты. В литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 мин. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем. Обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.