Новорожденных регистрируют прямо в роддомах
news_header_top_970_100

Новорожденных регистрируют прямо в роддомах

В Казани стали регистрировать новорожденных прямо в роддомах, для чего туда выезжают сотрудники загсов.

В этом месяце это впервые было сделано в роддоме РКБ, сообщает ИА «Татар-информ». Сначала услуга будет внедрена в роддомах №1 и №4 Казани. Затем новшество примет повсеместный характер, тем более что оно очень удобно для родителей.

Из Казани в Магнитогорск на автобусе

Центральный автовокзал Казани с 20 августа открывает новый автобусный маршрут Казань - Магнитогорск. Новый маршрут пролегает через Чистополь, Альметьевск, Бугульму, Бавлы, Октябрьский, Уфу, сообщает отдел эксплуатации вокзала. Комфортабельный автобус с кондиционером будет отправляться со станции Казань по пятницам в 15.00. Протяженность маршрута составляет 980 км, время в пути – 19 ч. 30 мин.

Коттеджи для ветеранов войны

В Алькеевском районе РТ для ветеранов Великой Отечественной войны возводится новое жилье - индивидуальные дома малой застройки, сообщает ИА «Татар-информ». Всего в этом году в районе будет сдано для ветеранов 7 коттеджей, 5 из которых уже готовы. В одном из домов на днях состоялось новоселье. Остальные ветераны переедут в новое жилье до конца августа. Кроме того, строятся два дома для совершеннолетних детей-сирот, 14 домов по программе соципотеки.

В Елабуге соберутся российские мастера

Всероссийская Спасская ярмарка откроется 20 августа в Елабуге. На мероприятие приедут более 250 мастеров из различных городов России. Они привезут изделия из кожи, меха, дерева, фарфора, серебра, самоцветов, бересты, лозы, лыка и других природных материалов. В дни праздничной торговли будут проходить выступления фольклорных коллективов, фестиваль колокольного звона, сообщает ИА «Татар-информ».

УФАС по РТ обвиняет переработчиков зерна в завышении цен

В антимонопольной службе по РТ возбуждено дело в отношении трех региональных компаний - переработчиков зерна по факту завышения ими цен на муку. По данным Минсельхозпрода РТ, если в июне цена муки составляла 6,5 - 7,5 тыс. рублей за тонну, то сегодня ее стоимость доходит до 14 тыс. рублей.

В Татарстане леса восстановят быстрорастущими осинами

После пожаров нынешнего лета настоящие сосновые боры вырастут не раньше чем через 80 лет. Решение проблемы нашли ученые Татарстана, передают Вести.Ru. В местном дендрарии выращивают особые осины - они растут в два раза быстрее обычных. Обновление лесов планируют начать с Сабинского района.