Новостройки Казани обследуют на предмет доступности для людей с ОВЗ
news_header_top_970_100

Новостройки Казани обследуют на предмет доступности для людей с ОВЗ

Объекты, доступные для инвалидов, будут включены в специальную виртуальную карту.

В Казани по поручению мэра города Ильсура Метшина специальная комиссия обследует новостройки, а также объекты сферы торговли и услуг на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Об этом сообщили на сайте мэрии города.

В проверке объектов участвовала лицензированный специалист по доступной среде, а также мама особенного ребенка Марина Григорьева. Она рассказала, что в современных домах реже встречаются грубые нарушения правил доступной среды.

«Доступная среда – это не просто наличие пандуса или специальных перил. Для комфортной жизни маломобильных граждан важно все: от высоты бордюров до ширины дверных проемов», - подчеркнула специалист.

Летом этого года были обследованы более 400 социальных объектов города, которые стали доступны для людей с ОВЗ. Большая часть объектов уже имеется на Яндекс.Картах. Объекты с доступной средой отмечены на карте зеленым цветом, с неразвитой доступной средой – красным.

Напомним, в Казани ведется работа над созданием виртуальной карты, в которую внесут информацию об объектах, доступных для людей с ОВЗ. На сегодняшний день на карте отмечено более 250 объектов социальной инфраструктуры.