Новостройки социальной ипотеки
news_header_top_970_100

Новостройки социальной ипотеки

Государственный жилищный фонд при Президенте РТ проводит сейчас конкурс «Выбор будущей квартиры». О том, где в Казани возводятся дома по программе социальной ипотеки, - рассказ нашего корреспондента.

В настоящее время в Казани 4010 семей подали полный пакет документов на улучшение жилищных условий. А общее количество нуждающихся превышает 40 тысяч семей, из них 2400 - это семьи работников бюджетной сферы.

Одно из решений жилищного вопроса - социальная ипотека.

На строительство жилья в Казани по программе социальной ипотеки в этом году направлено 1 миллиард 300 миллионов рублей. Согласно инвестиционным планам Госжилфонда РТ, до конца года планируется построить 13 домов на 1677 квартир.

Сейчас основная работа по строительству в рамках этой программы ведется в Авиастроительном районе. Два дома располагаются по улицам Побежимова - Челюскина. Каждый из домов 10-этажный, 3-секционный и рассчитан на 120 квартир. Третий дом строится по улицам Беломорская - Чапаева. Он тоже запланирован как 10-этажный, но 5-секционный, на 197 квартир.

В Советском районе на улице Ноксинский спуск недавно сдан один дом, готовят к новоселью еще два: односекционные 16-этажки, рассчитанные на 128 и 96 квартир. Пять домов строятся в микрорайоне Азино-1 по улицам Глушко - Вагапова. Все дома 10-этажные; три из них 2-секционные, каждый на 156 квартир; один дом 3-секционный, на 136 квартир и пятый 5-секционный, на 196 квартир.

В Кировском районе в поселке Юдино на улице Бирюзовой планируется сдать 200-квартирный 10-этажный дом из пяти секций.

В 2007 году по программе социальной ипотеки в Казани будет построено 2876 квартир.

Основное строительство будет вестись по-прежнему в Авиастроительном районе, где возведут 11 домов на 1700 квартир.

В микрорайоне Азино-1 строители воздвигнут 8 новых домов на 1096 квартир.

В Кировском районе, в поселке Юдино, на той же улице Бирюзовой появится еще один дом на 80 квартир.

К 2008 году количество квартир по социальной ипотеке планируется довести уже до 3555.

Кроме Авиастроительного и Приволжского районов, где будет продолжаться возведение ипотечных домов, новый микрорайон появится и по улице Хади Такташа.

Как отметил исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин:

- Улучшается качество сдаваемого в эксплуатацию жилья, технический надзор за ним поставлен хорошо. Мы уверены, что в этих домах казанцам будет уютно и комфортно!