Новые имена на карте города
news_header_top_970_100

Новые имена на карте города

В целях увековечения имен выдающихся общественных деятелей, представителей науки и возвращения широко известных исторических названий и топонимов будут переименованы некоторые улицы Казани.

В Авиастроительном районе улица Армавирская 2-я будет переименована в честь публициста, богослова, общественного и политического деятеля Мусы Бигиева.

В Вахитовском районе улица Ново-Кремлевская вернет свое историческое название Ташаяк, улицу Кирпично-Заводскую переименуют в честь выдающегося татарского общественного деятеля, историка Хади Атласова.

В Кировском районе улицы 10 лет Октября и Клары Цеткин вернут свои исторические названия и станут именоваться Адмиралтейская и Бишбалта соответственно. Кроме того, улицу Карла Либкнехта переименуют в честь потомственного почетного гражданина, основателя льнокомбината и кожевенного завода Ивана Алафузова, Проходную улицу - в честь общественно-политического деятеля Сардара Ваисова, Краматорскую - в честь первого директора производственного объединения «Органический синтез», Героя Социалистического Труда Владимира Лушникова, а Забайкальскую - в честь выдающегося религиозного и общественного деятеля, муфтия Центрального духовного управления мусульман Внутренней России и Сибири Галимжана Баруди.

Ярмарочная площадь будет называться площадью Тысячелетия, сообщает управление по связям с общественными организациями и СМИ администрации г. Казани.