Новый год на майдане, с семьей и на курорте
news_header_top_970_100

Новый год на майдане, с семьей и на курорте

Несмотря на новогоднюю вьюгу, казанцы встретили любимый семейный праздник очень весело.

В ходе опроса «Как встречаем Новый год и провожаем старый» на портале kzn большинство казанцев ответили, что встречали Новый год дома – таких домоседов в городе оказалось 73 процента! А вот 19% горожан в Новый год отправились в гости, 4% встретили его в ресторане или ночном клубе, 2% - за границей.

Кстати, 2% казанцев встретили 2011-й на работе. По одному проценту набрали ответы «В пути», «В роддоме» и «На улице у елки».

Открытие станции метро «Козья слобода» добавило число празднующих возле центральной елки города на площади Тысячелетия. Несмотря на то, что ГИБДД убедительно советовала не пользоваться личным автотранспортом, многие казанцы все же решились отправиться в новогоднее путешествие по заснеженным улицам.

Не пустовали и другие елки в городских районах. Так, на майдане в поселке Дербышки Советского района столицы РТ, где уже много лет возвышается живая красавица елка, царица Нового года, веселились местные жители. А в первые дни наступившего года жители «Дербограда» также не упускали возможности лишний раз пройти мимо.

- Гляжу на такую красоту - и настроение сразу улучшается. Приходит понимание того, что новый год – это начало новой жизни, - говорит водитель Альберт Шарифуллин. - Многие мои знакомые с первого января дают слово начать жизнь с чистого листа. Получается, что елка - символ не только Нового года, но и новой жизни!

В новогодние праздники все равны. Нет взрослых и детей, богатых и бедных – все радуются такой снежной зиме и Новому году. Вот с горки весело катится дедушка лет семидесяти. Вслед за ним – правнук и правнучка. Рядом солидные взрослые играют в снежки и пускают петарды. Многие в эти дни надевают костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Поэтому на майдане встречаешь двух, а то и трех главных героев новогоднего празднества. В эти дни все необычайно добры и приветливы. Совершенно незнакомые люди поздравляют друг друга с праздником, а детям дарят сладости.

Как вы встретили Новый год? – спросили «КВ» отдыхающих.

Супруги Ильдар и Лена Афанасьевы: В нашей семье Новый год ждет каждый. У нас двое детей, 3 и 5 лет, для них это самый долгожданный день в году. За неделю до него мы садимся всей семьей и пишем письмо Деду Морозу, украшаем елку, учим стихотворения на утренник. Малышам очень нравится вся эта предпраздничная суета. Сам же праздник, 31 декабря, мы встречаем в своем кругу, вчетвером. Это наша маленькая семейная традиция.

Эвелина Сафиуллина с дочерью Радой: Мы неординарная семья, любящая экстрим. В этом году решили подарить себе путевку на горнолыжный курорт. Жили мы в альпийском домике с камином. Там и встретили Новый год с шампанским под бой курантов. Надеемся, впредь эта необычная встреча станет для нас традицией. Да, траты солидные, но раз в году можно себе их позволить.