Новый год над Казанью пролился звездным дождем
news_header_top_970_100

Новый год над Казанью пролился звездным дождем

В полночь 1 января Земля вошла в метеорный поток Квадрантид.

Последняя ночь звездопада - 5 января. Разумеется, полюбоваться им можно лишь в ясную погоду. А вчера случилось первое в 2011 году солнечное затмение, сообщает TatCenter.ru. Пик пришелся на полдень, однако увидеть его помешала облачность. Казанцы могли лишь видеть, как днем заметно потемнело.

В оперном театре эвакуировали зрителей

В понедельник в Татарском театре оперы и балеты имени М.Джалиля шел балет «Морозко», когда неожиданно раздались звуки сирены и записанный на пленку голос громко объявил: в связи с чрезвычайной ситуацией всех просят освободить зал и немедленно покинуть здание. После повторного объявления в зале началась легкая паника, сообщает «Татар-информ». Родители хватали детей и бежали к гардеробу, некоторые выскочили на улицу буквально полуодетыми. В это время представитель администрации театра сообщил, что тревога - учебная, и попросил зрителей вернуться в зал. Выйдя на сцену, он сказал, что учения МЧС по отработке эвакуации детей прошли успешно, извинился за неудобства и поздравил всех с Новым годом. Спектакль продолжили с прерванного момента. Однако многие места в зале уже были пусты.

«Трасса смерти» открыта

Вчера автодорогу Казань - Набережные Челны, которую водители давно называют дорогой смерти, открыли для движения. Кстати, уже с начала года там погибли четыре человека, в том числе трехлетний малыш. По прогнозам синоптиков, три следующих дня ожидаются снегопады, поэтому не исключено, что на трассе М-7 вновь введут ограничения из-за неблагоприятных погодных условий.