Новый мэр - новые перспективы
news_header_top_970_100

Новый мэр - новые перспективы

Вчера в Казанской ратуше состоялась VII сессия городской Думы.

Сначала депутаты рассмотрели и утвердили итоги дополнительных выборов в Казанскую городскую Думу по Закабанному, Сафиуллинскому и Вагаповскому одномандатным округам, после чего приняли решение о досрочном прекращении полномочий руководителя исполнительного комитета муниципального образования, депутата Ильсура Метшина по его просьбе в соответствии с законодательством, а также утвердили временно исполняющим обязанности руководителя исполкома на время конкурса на замещение этой должности Иршата Минкина.

Далее депутаты приняли решения «О возмещении расходов, связанных с депутатской деятельностью», «О конкурсе на замещение вакантной должности руководителя исполнительного комитета», «О порядке установления гарантий деятельности лиц, замещающих на постоянной основе выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления города Казани» и «Об изменениях и дополнениях в Устав муниципального образования города Казани».

Затем выступил исполняющий обязанности главы муниципального образования Рафис Бурганов. Он сообщил, что 15 марта состоялось заседание президиума городской Думы, который единодушно поддержал инициативу женской депутатской группы «Надежда» о выдвижении на должность главы муниципального образования города Казани Ильсура Метшина и решил ограничиться одной кандидатурой. Аналогичные решения приняли все депутатские объединения и думская фракция «Единая Россия».

В обсуждении кандидатуры приняли участие депутаты Тамара Пашкова, Надыр Хайруллин, после чего прения были прекращены. Пока счетная комиссия готовила бюллетени, депутаты приняли еще несколько важных решений по актуальным вопросам жизни города: «О порядке выпуска муниципальных ценных бумаг» и «Об ограничении движения на дорогах города Казани в весенний период 2006 года». После бурного обсуждения депутаты единогласно решили также подготовить Обращение к Президенту, Государственному Совету и Кабинету министров Республики Татарстан о необходимости срочного принятия закона об упорядочении дислокации игорного бизнеса и сокращении сроков его реализации.

После перерыва, во время которого проходило тайное голосование, председатель счетной комиссии депутат Марат Рахимов огласил его результаты:

- В выборах участвовало 46 присутствующих на сессии депутатов. За кандидатуру Ильсура Метшина проголосовали 45 депутатов, против - один. Таким образом, главой муниципального образования города Казани избран депутат Казанской городской Думы от Вагаповского избирательного округа №42 Метшин Ильсур Раисович!

Аплодисментами встретили это сообщение депутаты и тут же приняли решение об избрании главы муниципального образования. После принятия присяги новым мэром города Казани председатель городской избирательной комиссии Валерий Дашин вручил Ильсуру Метшину должностной знак мэра города Казани.

В заключительном слове Ильсур Метшин еще раз поблагодарил своих избирателей и депутатов городской Думы за высокое доверие, оказанное ему, и заверил, что приложит все усилия для процветания нашей столицы.

 

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО