О чем говорит количество расследованных дел
news_header_top_970_100

О чем говорит количество расследованных дел

За 2015 год в Республике Татарстан сотрудниками полиции расследовано 23600 уголовных дел, что на 8% больше, чем в 2014 году.

Показатели работы сотрудников органов предварительного следствия Татарстана на уровне среднероссийских.

Данные были приведены на пресс-конференции, приуроченной ко Дню образования предварительного следствия в системе органов внутренних дел, которая состоялась на прошлой неделе.

Начальник Главного следственного управления МВД по РТ генерал-майор юстиции Владимир Изаак заявил, что 2015 год был для следственных подразделений республики сложным. Однако, несмотря на это, в результате тщательных доследственных проверок количество прекращенных уголовных дел по сравнению с предыдущим годом сократилось на 34,5%. Также в 2015 году более чем на 35% уменьшилось количество уголовных дел, возвращенных на дополнительное расследование. Что же касается 2016 года, то, как заявил Владимир Изаак, за три месяца сотрудниками полиции было расследовано свыше 5300 уголовных дел, что на 13,3% больше показателя 2015 года. 

Увеличена и результативность работы сотрудников органов предварительного следствия, о чем можно судить по передаче уголовных дел в судебные органы. Например, на рассмотрении суда находится уголовное дело, совершенное организованной группой. Злоумышленники в период с 2009 по 2011 год обманным путем предлагали жителям Татарстана продавать автомобили класса люкс по стоимости ниже рыночной. Мошенники причинили ущерб 19 татарстанцам на сумму 21 миллион 140 тысяч рублей.