О чувстве меры в острых блюдах
news_header_top_970_100

О чувстве меры в острых блюдах

Существует много разных мнений по поводу острой пищи. Одни говорят, что она очень вредна, другие - наоборот, полезна. Какое мнение правильное и как рассчитать нужное количество острой пищи? Фарит

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Однозначного ответа на этот вопрос нет. У острой пищи есть как свои минусы, так и плюсы. Одно можно сказать определенно: если у вас проблемы с желудком, вы страдаете хроническим гастритом или изжогой, то острая пища вам противопоказана. А еще острая еда вызывает привыкание - чувствительность рецепторов снижается, и человек уже не чувствует вкуса еды, если не приправит ее чем-нибудь остреньким. Поэтому самым главным правилом употребления острого является соблюдение чувства меры.Тем, кто не страдает язвенными и другими заболеваниями желудка, острая пища практически не принесет никакого вреда. Даже наоборот - она стимулирует выработку желудочного сока и помогает лучше переварить блюдо. Только не увлекайтесь острыми специями и жгучими блюдами и не ешьте острое на ночь. Правда, от половинки чеснока или щепотки перца чили блюдо не станет вреднее. А наоборот - заиграет новыми оттенками вкуса и станет еще аппетитнее.