О генеральских погонах и тарифах на тепло
news_header_top_970_100

О генеральских погонах и тарифах на тепло

О генеральских погонах и тарифах на тепло

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Вчера в Казанском Кремле Минтимер Шаймиев торжественно вручил генеральские погоны заместителю министра внутренних дел РТ по экономической безопасности Рафаилю Гильманову, которому Указом Президента Российской Федерации от 23 февраля 2007 года присвоено специальное звание «генерал-майор милиции». Минтимер Шаймиев тепло поздравил его с высоким званием и пожелал дальнейших успехов в нелегкой, но почетной службе на благо страны, сообщает пресс-служба Президента РТ.

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ. Вчера на «деловом понедельнике» в исполкоме города мэр столицы Ильсур Метшин объявил о мерах, направленных на поддержку малообеспеченных слоев населения в связи с отменой усредненного тарифа на тепло в Казани и увеличением стоимости тарифов на тепловую энергию.

В минувшую пятницу в Казани прошло межведомственное совещание, посвященное этой проблеме. Городом было принято решение компенсировать гражданам, обслуживаемым предприятием «Казэнерго» и ведомственными котельными, резкое увеличение тарифа на тепло. «Мы четко распишем, какие категории граждан в зависимости от доходов попадают в эту субсидию», - заявил глава столицы. По его словам, предусматриваются четыре категории граждан и, соответственно, расчетные коэффициенты.

Компенсация будет производиться за счет средств городского бюджета, заявил мэр. Резкое увеличение платы за тепло, подчеркнул Ильсур Метшин, особо болезненно сказалось на социально незащищенных слоях населения. «Несмотря на то, что они уже получают субсидии, выплаты не компенсируют всех тех затрат, которые граждане вынуждены нести с 1 января 2007 года», - считает он. По заявлению мэра, срок оформления документов на получение целевой субсидии будет продлен до 1 апреля текущего года. Более того, будет производиться перерасчет, начиная с 1 января. «В связи с предпринимаемыми мерами на управление соцзащиты и Единый расчетный центр ляжет большая нагрузка, однако мы полностью к ней готовы», - сообщил мэр города.

Кроме того, Ильсур Метшин озвучил кадровые изменения в структуре исполкома столицы: начальником управления кадровой политики назначена Гульнара Мусина, до этого возглавлявшая управление ЗАГС Казани.

 

По материалам ИА «Татар-информ» и Intertat.ru