О грядущем и былом
news_header_top_970_100

О грядущем и былом

Чествование ветеранов и возложение цветов 9 Мая пройдут во всех районах города и городских поселках.

Торжественные митинги у памятников павшим воинам состоятся на КАПО им. Горбунова, возле ДК им. Ленина, в поселках Сухая Река, Щербаковка, Кадышево Авиастроительного района, сообщила на «деловом онедельнике» заместитель руководителя исполкома Зухра Нигматуллина. В Кировском районе торжественные митинги пройдут в парке им. Петрова, в поселках Юдино, Залесный, Красная Горка, у памятника дважды Герою Советского Союза Н.Г.Столярову. Московский район проведет митинги и районные мероприятия у монумента в парке ЦКС «Московский», поселке Левченко и Жилплощадке. В Приволжском районе возложение цветов состоится к 12 памятникам павшим воинам и участникам ВОВ с участием школьников и ветеранов, также проводятся благотворительные акции по оказанию натуральной помощи и поздравлению памятными подарками всех участников ВОВ.

На плацу Казанского высшего командного училища пройдут военный парад, выставка военной техники, будет работать полевая кухня, плац-концерт, сообщает kzn. В поселке Дербышки пройдет торжественный митинг «Память сердца».

В месячнике по очистке и благоустройству города, который проходил в Казани с 30 марта по 30 апреля, приняло участие 200 тысяч казанцев, сообщила на «деловом понедельнике» председатель городского комитета по внешнему благоустройству Роза Заббарова. Среди итогов месячника - более тысячи административных материалов, составленных административной комиссией, штрафы на общую сумму 2 млн рублей, устранение 1223 из 1349 нарушений и замечаний по благоустройству города, сообщает kzn. В итоге Казань стала заметно чище, отметила Роза Заббарова. За месяц вывезено 160 тысяч кубов бытового мусора и 25 тысяч кубов строительного и крупногабаритного мусора, дорожного смета. На 17 тыс. м2 дорог сделан ямочный ремонт. Горводзеленхоз приступил к плановой посадке зеленых насаждений.

Хотя месячник закончился, предстоит сделать еще многое для обустройства города. Так, необходимо привести в порядок 66 остановочных павильонов, особенно в Кировском, Московском, Советском районах. Погода позволяет начать работу по окраске городских ограждений. Отдельно председатель комитета внешнего благоустройства коснулась вопроса несанкционированных свалок. По ее словам, из выявленных в начале месячника 131 свалки ликвидированы 95, в работе находится 9 свалок, нужно устранить еще 27.

Руководитель исполкома Рафис Бурганов отметил необходимость постоянной работы по ликвидации несанкционированных свалок. «Если не обращать на свалки внимания, то постоянно появляются новые. Должна быть организована постоянная работа по несанкционированным свалкам», сказал он. Руководитель исполкома также предложил создать «горячую линию» для населения, на которую горожане могли бы сообщать о наличии подобных свалок в районах города.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100