О разграничении полномочий и междунаодной премии
news_header_top_970_100

О разграничении полномочий и междунаодной премии

О разграничении полномочий и междунаодной премии

Госдума РФ в пятницу приняла Закон «Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти РФ и органами госвласти Республики Татарстан». За проголосовали 306 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов), 110 были против, один воздержался. Договор одобрен Госсоветом Татарстана в октябре 2005 года и подписан Президентом РФ и Президентом Республики Татарстан. Он предусматривает иное разграничение предметов ведения и полномочий между органами госвласти Федерального центра и Татарстана в отдельных сферах, чем установлено федеральными законами.

Президент РТ. В воскресенье король Саудовской Аравии Абдалла вручил Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву в Эр-Рияде международную премию короля Фейсала за вклад в возрождение исламской культуры.

«Международная премия короля Фейсала, пользующаяся покровительством руководства Саудовской Аравии, - не что иное, как один из примеров признания всех тех, кто работал на благо человечества, приложенных ими усилий, которые проявились в идейной и созидательной работе», - заявил принц Халид аль Фейсал на церемонии вручения премии.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что присуждение ему этой премии стало признанием «высокой международной роли и авторитета России». «В обществе и государстве идет процесс духовного возрождения, в том числе возрождения мусульман», - сказал глава Татарстана.

Кроме того, он сообщил, что денежную составляющую премии направит на благотворительность. «Большая часть премии уйдет на спонсорство. И значительная часть, как я уже сказал, уйдет на поддержку Российского исламского университета», - сказал Минтимер Шаймиев журналистам в Эр-Рияде, отвечая на вопрос «Интерфакса». «Есть у меня и желание внести значительный вклад в строительство Московской соборной мечети», - добавил М.Шаймиев.

Международная премия имени короля Фейсала учреждена Благотворительной организацией имени короля Фейсала, основанной его сыновьями в 1976 году. Это одна из наиболее престижных премий в исламском мире и на международном уровне.

С момента учреждения премии ее лауреатами стали 175 деятелей из 38 стран мира. Премия включает в себя сертификат, содержащий краткую информацию о заслугах лауреата, золотой медальон весом в 200 граммов (золото 24 карата) и денежное вознаграждение - 200 тыс. долларов.

Исполком МО г. Казани. Вчера на «деловом понедельнике» в администрации города глава администрации Кировского района Александр Сергеев представил экспериментальную программу «Реновации жилого фонда Кировского района Казани на 2007 - 2013 годы».

По словам Александра Сергеева, единственным активом в Кировском районе является земля. «Она стоит денег, причем денег немалых. Ресурс площадей составляет порядка 4232 гектаров. Основная цель программы реновации - обеспечить людей новым жильем и снять социальную напряженность в районе. Стартовые многоэтажки для переселения жителей из сносимых домов будут определены после того, как закончится конкурс проектов и появятся эскизы новых кварталов», - отметил на презентации Александр Сергеев.

 

По материалам ИА Intertat.ru, «Татар-информ»