О ремонте и разметке
news_header_top_970_100

О ремонте и разметке

На улице Дубравной недавно сделали ямочный ремонт, спасибо дорожникам. А у меня вопрос: когда же в Приволжском районе займутся ремонтом дворов? В нашем, например (ул. Дубравная, 23), не было ремонта уже 10 лет, все дорожки разбиты машинами. А еще большая просьба к администрации и ГИБДД - сделайте, пожалуйста, дорожную разметку на пешеходных переходах возле остановок «2-я Дубравная», «Майская», а также на перекрестке улиц Фучика - Зорге. Водители, не видя зебру, игнорируют знаки «Пешеходный переход» и несутся, не обращая внимания на пешеходов! Альфия Гараева

Почему частные авто залезли в карман для автобусов?

Сесть в автобус становится делом опасным. Карманы на остановках для общественного транспорта беспардонно занимают автомобилисты. В результате водители автобусов вынуждены лавировать между ними, порой высаживая пассажиров не возле тротуаров, а посреди дороги, так как не могут подъехать к уже занятому частниками месту. А ведь это нарушение правил - парковка на остановке. Почему же наши гаишники не замечают этих ставших массовыми нарушений? Обратите внимание, уважаемая ГИБДД, наведите порядок в городе.

Рафкат Абдуллин

Как такую рекламу понимать?

Новый рекламный щит появился в понедельник на улице Вахитова напротив моего дома. Одна известная медклиника, используя слоган «Вы достойны лучшего» и портрет очаровательной девушки-подростка лет шестнадцати, обещает всем страждущим повышение потенции. Как подобное понимать? Я, отец 13-летней девочки, воспринял этот призыв как пропаганду, извините, педофилии.

Азат, 42 года

Поработали пожарными

В минувшее воскресенье мы с мужем поработали в лесу на 771-м км пожарными. Прошли прогуляться по любимым местам, а наткнулись на мангал, полный несгоревших поленьев. Угли падали на срубленные рядом молодые деревья, которые тут же загорались. Больше двух часов боролись мы со следами пиршества горе-«шашлычников». Кстати, они попались нам навстречу на крутом «Форде». А ведь в тот день был очень сильный ветер. Страшно подумать, что было бы, не окажись мы в нужном месте в нужный час.

Алина С.

Плюс 12 «меринов»

Поистине: умом наше Отечество не понять! В субботу на проспекте Ибрагимова я оказалась свидетельницей шикарного свадебного кортежа. В нем было 12 (!) исключительно черных «Мерседесов». Да, кто-то в вашей газете делится рецептами выживания в кризис, а кто-то еще больше шикует.

Фарида

За город обидно!

Мы - жители улицы Баумана, хотим выразить свое удивление и возмущение по поводу того, что в течение многих лет в нашем микрорайоне все еще не разобраны старые дома, в частности №23 и 36, где страшные развалины и груды мусора - старого и нового, который сюда свозят все кому не лень. Не красит центр нашей столицы и разбитое здание гостиницы «Казань». Но самое обидное, что туристы фотографируются на фоне этих развалин и смеются: «Вот тебе и третья столица России!»

Рустем, житель дома №22