О результатах работы по производству скота и птицы в республике шла речь на традиционном совещании в Доме Правительства РТ, которое провел Президент РТ
news_header_top_970_100

О результатах работы по производству скота и птицы в республике шла речь на традиционном совещании в Доме Правительства РТ, которое провел Президент РТ

Как сообщил заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, рост производства составил 2% к уровню предыдущего года.


Всего за два месяца 2014 года в республике произведено (выращено) 58,3 тыс. тонн скота и птицы. А вот молока произведено меньше - 167,5 тыс. тонн (отставание к уровню предыдущего года - 3%).
Валовый надой молока в среднем по республике за день составляет 2,93 тыс. тонн (рост 10% к уровню 2013 года). Глава Минсельхоза РТ также сообщил, что, по данным на 1 марта 2014 года, в республике поголовье крупного рогатого скота (КРС) составляет 747,7 тыс. голов. Для начала весенне-полевых работ из необходимых 8 млрд рублей заемных средств сельхозформированиями привлечено 4,7 млрд рублей, сообщил Марат Ахметов. В основном это кредитные средства банков. Он также отметил, что на сегодня в среднем сельхозформирования имеют запас в объеме 12 кг минеральных удобрений (на 1 га) при необходимых к началу весенне-полевых работ хотя бы 50 кг.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, комментируя эту ситуацию, отметил, что нужно вести подготовительные работы к весенне-полевому сезону, и напомнил, что необходимо завершить работу по регистрации невостребованных земель, сообщает пресс-служба Президента РТ.