О вечном в ЖКХ
news_header_top_970_100

О вечном в ЖКХ

Более тысячи домов, управляемых ТСЖ или ЖСК, не участвуют в программе капремонта.

Позиция председателей этих компаний очень недальновидна, объяснял на совещании в мэрии председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин. Как показывает практика, в капремонте дома участвует 15 - 20 процентов собираемых с населения средств, все остальное - средства различных бюджетов. Принимая сейчас решение об экономии, жители домов-отказников рискуют оказаться через пятнадцать - двадцать лет в очень непростой ситуации.
Ведь их новостройка будет не всегда новой – дому потребуются и замена лифта, которая обходится сейчас в миллион рублей, и ремонт инженерных коммуникаций, и новая кровля... 
- Ничего вечного нет, тем более в отрасли ЖКХ, - заметил мэр Казани Ильсур Метшин и посоветовал, что надо объяснять жителям: на каждый вложенный ими рубль придется три рубля бюджетных средств.
Тем временем программа капремонта этого года в Казани стартовала уже в феврале. Начались работы по замене систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, ремонту электросетей. Всего на капремонт в Казани выделено из разных источников 1 миллиард 311 миллионов рублей, на которые будут отремонтированы 202 многоквартирных дома.