О всемирной универсиаде
news_header_top_970_100

О всемирной универсиаде

О всемирной универсиаде

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ. Столица Татарстана претендует на проведение Всемирной универсиады-2011. «Возможное ее проведение в Казани сравнимо по масштабности с 1000-летием города», - так прокомментировал вчера на совещании в городской администрации и.о. - первый заместитель главы МО г. Казани Рафис Бурганов.

На прошлой неделе наш город посетили президент Российского спортивного студенческого союза Олег Матицын и начальник Управления физической культуры Росспорта Станислав Бирюков. Целью их визита стало выдвижение Казани на проведение Всемирной летней универсиады 2011 года. Соответствующая заявка была направлена в исполком Международного спортивного студенческого союза (FISU), сообщает ИА «Татар-информ».

В мэрии Казани будет создана рабочая группа по подготовке презентации татарстанской столицы в качестве места проведения этого спортивного праздника.

Как мы уже писали, на проведение Всемирной универсиады 2011 года, кроме России, будут претендовать Польша, Испания, Китай и Тайвань.

В этом году в Казани началась реализация масштабной муниципальной программы по возрождению детского дворового спорта. Инициатива по ее проведению принадлежит мэру Казани Ильсуру Метшину. О подробностях программы рассказал вчера на совещании председатель комитета по физической культуре и спорту Ильгиз Фахриев.

Планируется, что к 1 сентября в Казани установят 50 спортивных коробок. 11 из них будут иметь искусственное покрытие. Финансирование муниципальной программы по возрождению детского дворового спорта в Казани составит свыше 30 млн. рублей (стоимость одной спортивной коробки - порядка 650 тысяч рублей).

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» в Казани предусматривается строительство 28 спортивных комплексов (из них 14 - по месту жительства и 14 - в общеобразовательных школах) до 2010 года.

Как сообщалось ранее, 12 апреля этого года в Кабинете министров РТ было подписано соглашение между РТ и Федеральным агентством по физической культуре и спорту, согласно которому до 2010 года в республике будет построено свыше 100 спортивных сооружений на сумму 7,5 млрд. рублей. Финансирование паритетное - 50 процентов средств выделяется из федерального бюджета, 50 процентов - из республиканского.

 

По материалам ИА «Татар-информ»