Об инвестициях и начале учебного года
news_header_top_970_100

Об инвестициях и начале учебного года

Об инвестициях и начале учебного года

ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ. На заседании президиума кабмина вчера обсуждалось инвестиционное развитие Татарстана. По словам первого вице-премьера Бориса Павлова, из относительно благополучной статистики можно сделать вывод о привлекательной картине региона, где большинство факторов способствует притоку инвестиций. Вместе с тем проблемой является отсутствие «точек эффективного вложения» средств: помимо нефтедобычи и нефтехимии в Татарстане нет серьезных инвест-проектов.

Рустам Минниханов критично оценил ситуацию в контексте обсуждавшегося вопроса. По его словам, управление процессом идет абстрактно. Необходимо предметно проанализировать инвестиционный потенциал в сфере переработки, в сельском хозяйстве, в сфере услуг, жилищно-коммунальной сфере, туристическом бизнесе. Премьер-министр поручил подготовить соответствующую программу, проект которой предполагается вынести на обсуждение Совета безопасности РТ.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МО г. КАЗАНИ. За шесть месяцев 2006 года в бюджет Казани были получены доходы в размере 2,3 млрд. рублей (116 процентов от плана). 70,5 процента от всех поступлений составили налоги. В структуре налоговых доходов самым крупным и стабильным является налог на доходы физических лиц. Только сверхплановое поступление этого налога в бюджет города составило 69 млн. рублей. Оно объясняется ростом среднемесячной заработной платы, который по сравнению с 2005 годом составил 123,9 процента. Об этом вчера на «деловом понедельнике» в администрации города сообщил заместитель руководителя исполкома МО Казани - начальник финансового управления Оскар Прокопьев.

На совещании также был рассмотрен вопрос подготовки учреждений образования Казани к началу учебного года. По словам начальника управления образования Ильдара Галиахметова, по состоянию на 11 августа строительно-монтажные работы в школах города по текущему ремонту при плане 20,5 млн. руб. выполнены на 10,2 млн. руб. Запланировано выполнить текущий ремонт в 100 школах столицы Татарстана. Завершен ремонт на 33 объектах, в 52 общеобразовательных учреждениях работы ведутся, на 15 подрядчики еще работу не начинали. Мэр Казани Ильсур Метшин остался недоволен подобным положением дел. Тем не менее он резюмировал, что в целом по городу школы к 1 сентября будут готовы к приему детей.

В 30 школах Казани, где нецелесообразно содержать столовую, будет введен новый вид горячего питания: обеды для школьников начнут доставляться в одноразовой герметичной посуде - так называемых ланч-боксах.

 

 

По материалам ИА «Татар-информ»