Об итогах года
news_header_top_970_100

Об итогах года

Об итогах года

Исполком Муниципального образования г. Казани. Руководитель казанского муниципалитета Ильсур Метшин вчерашнее аппаратное совещание начал с вопроса наведения порядка и чистоты на улицах. По его словам, город сильно загрязнен, особенно дворы, а крупногабаритный мусор не убирается совсем. В ближайшее время улучшить ситуацию в Казани должна новая партия мусоровозов «КАМАЗ» (30 автомобилей). «Каждая ответственная за чистоту в городе структура должна четко выполнять свои задачи. Нужно сделать все, чтобы Казань к маю засверкала чистотой», - такую задачу поставил перед хозяйственными службами города Ильсур Метшин.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», на совещании подведены некоторые итоги этого года. В частности, за первый квартал промышленными предприятиями Казани отгружено товаров собственного производства на 18,4 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил 106,2%. Основной прирост достигнут за счет производства химической и машиностроительной продукции. Одним из основных источников пополнения доходной части бюджета города является налог на доходы физических лиц (его удельный вес в доходах бюджета на этот год должен составить 43%). За первый квартал получено 397,6 млн. рублей, что составляет 106% от плана. Средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Казани за первый квартал увеличилась на 18,7% и составила 8,2 тыс. рублей.

Основную часть второго транша Международного банка реконструкции и развития (МБРР), которая составит 1,53 млрд. рублей, Казань намерена направить на капитальный ремонт, приобретение оборудования и строительство объектов социальной сферы. Об этом на совещании сообщил председатель комитета экономического развития города Азат Шарапов.