Обед на макушке лета

Макушка лета позади, дорогие читатели! Дни идут на убыль, а осень становится все ближе и ближе. Но грустить не разрешается, да и некогда. В огородах и садах много работы. Для пополнения сил побалуем себя и близких в обеденный перерыв салатом из шампиньонов, рыбой в лаваше и летним фруктово-ягодным чаем.

news_top_970_100

Салат из шампиньоновИнгредиенты: копченая куриная грудка - 300 г, шампиньоны свежие - 300 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы маринованные - 3 шт., морковь свежая - 1 шт., яйца отварные - 4 шт., перец свежий (большой) - 1 шт., огурец свежий для украшения, майонез - 250 г. Не солить!Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями, каждый промазать майонезом. Слои: копченая куриная грудка, огурцы маринованные, морковь, яйца, шампиньоны с луком, перец. Из огурца вырезать колокольчики и украсить сверху салат.Рыба в лавашеИнгредиенты для этого блюда берутся произвольно, по количеству едоков. Готовится рыба на углях в мангале.Филе форели посолить, поперчить, посыпать сверху цедрой одного лимона, покрыть толстым слоем мелко нарезанного укропа и репчатого лука. Полить сверху пахучим растительным маслом и выложить на смазанный маслом лист лаваша. Рыбу завернуть в лепешку, а затем в лист фольги и закопать ее в таком виде в горячие угли на 30 минут.При подаче освободить от фольги, выложить прямо в лепешке на большое блюдо, украсив дольками лимона, оливками и зеленью. Подавать с отварным картофелем.Летний чайВ большой заварочный чайник нарезать кислые яблоки, можно падалицу. Добавить к ним листья и ягоды смородины, малины, мяту, если есть. Залить кипятком и дать настояться 20 минут. Пить с медом или вареньем.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400