Обед вегетарианский
news_header_top_970_100

Обед вегетарианский

Наконец-то казанские дачники начали массово снимать урожай овощей. На грядках желтеют цуккини, гроздьями свисают огурцы и красным бочком семафорят о спелости помидоры. Мы подготовили рецепты для полноценного обеда исключительно из овощей

Салат «Зеленый»

Ингредиенты: молодые огурцы - 2 шт., кабачок - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кинза - 1 пучок, лимон - 1 шт., растительное масло, соль, перец - по вкусу. 

Огурцы и кабачок нарезать на тонкие длинные ленты овощерезкой. Кинзу, лук и укроп мелко нарезать. Сок лимона, растительное масло, соль, перец смешать. В глубокое блюдо сложить слоями овощи и зелень. Сверху полить соусом. Не перемешивать, только встряхнуть.

Котлеты из цуккини и картофеля

Ингредиенты: цуккини - 2 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 3 ст. ложки, соль, перец, мускатный орех молотый - по вкусу, растительное масло для жарки.

Картофель и кабачки очистить от кожуры и семян. Картофель натереть на мелкой терке, кабачки - на крупной. Выложить все в дуршлаг и дать стечь соку. Затем в смесь добавить муку, приправы и хорошенько вымесить. На раскаленную сковороду налить масло. Овощную смесь брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Затем довести до полной готовности в микроволновой печи, поставив температуру на максимум, а время - на три минуты. Подавать со сметаной или соевым соусом.

Десерт из кабачков и апельсинов

Ингредиенты: кабачок - 1 шт., апельсины - 2 шт., грецкий орех - 100 г, сахар - 0,5 стакана, шоколад горький на посыпку - 50 г, корица - по вкусу.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на некрупные кубики. Апельсины очистить от кожуры, освободить мякоть от перегородок и порезать на кусочки. В миску насыпать сахар, положить апельсины, помешивая, довести до кипения и варить цитрусовый соус 15 минут. Убрать с огня и добавить корицу. Кабачковые кубики залить крутым кипятком на 15 минут, вылить в дуршлаг. В креманки уложить порционно кабачки, полить их апельсиновым соусом, сверху посыпать шоколадной стружкой. 

Приятного аппетита!