Обезвреженный наркобизнес
news_header_top_970_100

Обезвреженный наркобизнес

Перекрыт крупный канал наркотиков и изъята огромная партия дурмана сотрудниками наркоконтроля РТ. Задержаны трое казанцев.

Всего у них нашли 11 килограммов гашиша, более 1300 таблеток амфетамина, боевое оружие и 1,5 миллиона рублей.

Группа наркосбытчиков наладила в столице республики бурную торговлю криминальным товаром. Во главе преступной компании был оптовик. Тандем ему составлял 27-летний подельник, у которого была собственная наркосеть в городе. Для хранения и расфасовки товара предприимчивые дилеры предусмотрительно арендовали квартиры в разных районах города.

Когда оперативникам удалось выйти на след преступников, они задержали оптовика при выходе из съемной квартиры в Ново-Савиновском районе. В карманах у него был обнаружен расфасованный гашиш. Остальную приличную партию наркотиков сыщики нашли в квартире. В шкафу стояли две коробки, набитые 53 пластинами гашиша с фирменным знаком в виде крокодила. В холодильнике лежал еще один размякший брикет наркотика. На кухне были электронные весы, ножи для разделки пластин и упаковочный материал. Тут же оперативники изъяли пистолет ТТ и 23 патрона. В квартире, где жил оптовик, тоже обнаружены наркотики и 750 тысяч рублей.

На следующий день был задержан второй член преступной группы. Подельника взяли на съемной квартире в Авиастроительном районе, которая служила складом наркотиков. Служебная собака сразу взяла след к шкафу в нише под подоконником на кухне. Там на полке лежал пакет с тринадцатью пластинами гашиша с фирменным клеймом. И еще целая россыпь наркотических таблеток - 1033 штуки с оттиском в виде сердца. В спальне в шкафу обнаружили увесистую пачку денег. На вопрос оперативников, откуда у безработного парня 700 тысяч рублей и 600 долларов, он промямлил: накопил за несколько лет. Его иномарка оказалась тоже напичкана наркотиками. В тот же день оперативники взяли с поличным и мелкооптового продавца - третье звено цепочки.

По сообщению пресс-группы УФСКН РФ по РТ, в этом году это самое крупное изъятие гашиша и амфетамина в Татарстане.

Кстати
За полгода сотрудниками наркоконтроля РТ из незаконного оборота было изъято около 40 килограммов наркотиков.