Обезьянке понравятся виноград и сыр

Мы повторяем опыт прошлого года и загодя начинаем подготовку к новогоднему столу.

news_top_970_100

Нашим читателям только останется выбрать понравившиеся рецепты и приготовить блюда к празднику. А порепетировать можно и сейчас.

При встрече года Огненной Обезьяны специалисты советуют отказаться от тяжелых мясных блюд и предпочесть овощи и фрукты, причем тропические. На горячее подавать рыбу или курицу. Не ограничен ассортимент выпечки. Из напитков - компоты, соки, коктейли, шампанское, легкие вина.

Салат виноградный с сыром
Ингредиенты: виноград - 200 г, сыр гауда - 200 г, яблоко зеленое - 1 шт., морковь отварная - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок, грецкие орехи - 50 г, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, немного соли, перец черный  молотый, паприка молотая (на украшение), листья салата.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и запечь в микроволновой печи 2 минуты. Виноградины нарезать на половинки, убрать косточки. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Морковь и сыр нарезать на мелкие кубики. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить.

На плоскую тарелку выложить листья салата. На них - сыр, морковь, запеченные кубики яблока, затем виноград. Полить сметанно-майонезным соусом, украсить листьями базилика, посыпать грецким орехом и паприкой.

Салат из фасоли и копченого лосося
Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 250 г, лосось слабосоленый копченый - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., перепелиные яйца отварные - 5 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, майонез (на заправку) - 2 ст. ложки. Не солить!

Фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Лосось нарезать на тонкие полоски. Огурцы очистить от кожуры и нарезать на тонкие лапшинки. Яйца очистить и нарезать на половинки. В салатницу выложить фасоль, затем нарезанный лосось и огурцы. Все обмазать майонезом, украсить половинками яиц, посыпать мелко нарезанным луком и укропом.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400