Обмороженных больше, чем отмороженных
news_header_top_970_100

Обмороженных больше, чем отмороженных

Обмороженных больше, чем отмороженных

Служба «01»

На заводе «Элекон» в среду вспыхнул пожар. Сообщение о возгорании на пульт диспетчера поступило в 13.50. Пожару присвоили третий номер сложности. На место происшествия срочно выехали 12 автоцистерн. Позже выяснилось, что загорелся утеплитель между облицовочной плиткой и стеной здания. А причиной послужило нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. К счастью, на пожаре никто не пострадал. Около 60 человек, находившихся внутри здания, были эвакуированы.

Всего с понедельника по среду в Казани было шесть пожаров. Поисково-спасательные отряды выезжали по срочному вызову 4 раза.

Служба «02»

В игорный салон на улице Татарстан сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Казани нагрянули в девять вечера. Их визит для служащих салона стал неожиданным. Оперативники пришли туда под видом обычных посетителей. Один из них даже оплатил стоимость услуг и сел за игровой автомат.

Проверка началась со сбора объяснений и ознакомления с документацией. Отрицать наличие азартных игр и спроса на них работники салона не стали. У представителей закона уже имелось серьезное доказательство вины собственников заведения. Совместно с персоналом заведения сотрудники милиции и прокуратуры отключили и опечатали 9 игровых автоматов и перевезли их на склад хранения вещественных доказательств. Та же участь постигла и торговый павильон.

Всего за три дня сотрудники милиции выезжали 85 раз на место преступления.

Служба «03»

Вызовы по причине обморожения и переохлаждения приходится все чаще принимать сейчас работникам неотложки. Мужчина-строитель, работая на улице, сильно обморозил пальцы на руках. Его срочно доставили в хирургическое отделение БСМП. С понедельника по среду в «скорую» обратились три человека с обморожениями и пять – с переохлаждением. Все они госпитализированы.

Всего за три дня «скорая» выезжала 3472 раза. По причине несчастных случаев врачи спешили 330 раз, неотложной помощи – 1126, внезапных заболеваний – 1168. В общественные места медиков ждали 353 раза, к детям – 568. Тридцать будущих мам отвезены в родильные отделения.