Оборотни пойманы и содержатся в клетке
news_header_top_970_100

Оборотни пойманы и содержатся в клетке

Во вторник Вахитовский райсуд отправил за решетку четырех милиционеров. Они обвинялись в превышении должностных полномочий.

Инцидент, дошедший в итоге до суда, произошел в сентябре 2006 года. Тогда трое молодых людей ехали в переполненном автобусе. В какой-то момент водитель резко затормозил, и один из ребят навалился на сидевшую женщину. Парень извинился, и ситуация была бы исчерпана и забыта, если бы не стоявший рядом милиционер. Он, видимо, решил защитить женщину, ударив парня кулаком по лицу. Не желая потасовки, ребята вышли на ближайшей остановке. Однако на улице к ним подъехали две милицейские машины, посадили их внутрь и отвезли в отделение милиции «Япеево». Там задержанных начали избивать и издеваться над ними. Не разрешали им позвонить домой, на просьбы вывести в туалет угрожали расправой. Через день одному из них позволили сообщить родным о своем местонахождении. На следующий день ребят наконец-то выпустили. При этом они не обнаружили у себя ни паспортов, ни денег на общую сумму 4800 рублей.

Пострадавшие были вынуждены обратиться в травмопункт. Один из них даже пролежал 5 дней в хирургическом отделении одной из больниц города и выписался с диагнозом «ушиб правой почки».

По данному факту прокуратура Вахитовского района возбудила уголовное дело. В феврале этого года Вахитовский райсуд дал четверым милиционерам лишь условные сроки лишения свободы. По мнению правозащитников, которые представляли в суде интересы потерпевших, приговор был слишком мягким, и поэтому они обжаловали его в Верховном суде РТ.

В последнем слове милиционеры заявили, что не считают себя виновными. Но суд оказался иного мнения. Подсудимые получили по 3 и 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.