Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России 29 ноября 2007 года
news_header_top_970_100

Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России 29 ноября 2007 года

Совсем скоро, 2 декабря, состоятся выборы в Госдуму. Уже завершается агиткампания. За это время много прозвучало призывов и дельных предложений, но, как нередко бывает в таких случаях, немало было и демагогических заявлений, и пустых обещаний.

Дорогие друзья! Конечно, работа шла непросто. Не без ошибок и не без сбоев. И власть еще многое должна своим гражданам. Разумеется, мы все хотим, чтобы жизнь улучшалась быстрее. Но вспомним, с чего мы начинали 8 лет назад. Из какой ямы вытаскивали страну. Надо еще немало сделать, чтобы Россия стала по-настоящему современной и процветающей. Но если мы хотим жить действительно достойно, то нельзя допустить, чтобы во власть снова пришли те, кто однажды уже пытался безуспешно «порулить страной», а сегодня хотел бы перекроить и заболтать планы развития России, изменить курс, поддержанный нашим народом, вернуть времена унижения, зависимости и распада.

И вот еще на что хотел бы обратить ваше внимание. Итоги выборов в Госдуму, несомненно, зададут тон и выборам нового президента России. Фактически уже сейчас страна вступает в период полного обновления высшей законодательной и исполнительной власти. И в этой ситуации нам особенно важно обеспечить преемственность курса, выполнить все взятые перед людьми обязательства, другими словами, создать условия для реализации намеченных планов во всех тех сферах, от которых зависит качество и уровень жизни каждого человека. Мы также должны повысить обороноспособность и безопасность России, поднять ее авторитет в мире. И для достижения этих целей у нас есть воля, есть накопленные в последние годы ресурсы, и что особенно важно, есть правильно выбранное направление развития.

Теперь скажу о главном: не думайте, пожалуйста, что все предрешено и набранные темпы развития, вектор движения развития будут сохранены автоматически, сами по себе. Это опасная иллюзия. Все, что сделано, достигнуто нами в упорной борьбе. И может быть сохранено только при нашей общей активной гражданской позиции. Поэтому я принял решение возглавить список «Единой России». И именно поэтому прошу вас прийти на выборы 2 декабря, проголосовать за «Единую Россию». Рассчитываю на вас и верю в вашу поддержку.