Обратно в Средневековье?
news_header_top_970_100

Обратно в Средневековье?

Обратно в Средневековье?

Прочитала заметку «12-часовой рабочий день: бизнесмены – за, профсоюзы – против» в «КВ» за 4 ноября и пришла в негодование. Работники у частников и так бесправны: в выходные работают, в праздники работают, причем без всяких компенсаций. Есть и такие частные организации, где не признаются больничные, а в отпуска люди уходят, лишь когда найдут себе замену. Теперь предлагается как поправка к Трудовому кодексу еще и 12-часовой рабочий день. Если такое нововведение пройдет, то сотрудники всяческих ЧП и ООО просто превратятся в рабов своих хозяев.

Елена Маркушина

Как назвать станцию?

Предлагаю поменять рабочее название новой станции метро «Козья слобода» на «Энергетическая». Оно объединяет активность, быстроту и напоминает энергонапиток - полезное козье молоко. Вся эта территория наполнена энергией, активностью, жизненным потоком. Историческое название местности Козья слобода устарело, так как появилось много нового, характеризующего ее. А может, и не устарело, а обогатилось и расширилось. Станция метро «Энергетическая» - это и Козья слобода, и Молодежный центр, и АББ, и КГЭУ, и издательство - сразу всем все понятно!

Алла Салина

Адаптируемся, однако

Приехала вчера из деревни, где прожила две недели. Вышла из автобуса на Кольце и обнаружила, что совершенно отвыкла дышать городским загазованным воздухом: не могу, хоть противогаз надевай! Впрочем, через полчаса пообвыкла. Вроде дышишь как обычно - как все мы приспособились. Так, глядишь, постепенно и на чистый углекислый газ перейдем...

Гуля

Дружище, купи презент!

Когда старинная подруга пригласила в гости на ноябрьские праздники, я очень обрадовалась. Вспомнила, как задушевно было у нее на Октябрьский в советские времена. Но все течет, все меняется. За столом сидели незнакомые молодые люди, обсуждавшие далекие от меня темы. Заскучав, поспешила домой. В прихожей подруга подмигнула: «На кухне тебя опять ждет презент!» В памяти вспыхнуло студенческое воспоминание о подарках «на дорожку» от ее мамы: пирожок, конфетка, яблоко… Вместо них подруга вручила коробку дорогой косметики: «Покупай, не пожалеешь!» И голосом заправского распространителя принялась расхваливать свой товар. Стало грустно. Вот зачем старинные друзья теперь приглашают в гости…

Татьяна Чернышева

Какой день важнее?

Почему праздник 7 ноября резко задвинули в табели о рангах? Историю нужно хранить, каким бы разным ни было отношение к ее событиям. Например, во Франции праздником остается День взятия Бастилии, несмотря на нынешние противоречивые оценки происшедшего. Зато у нас накануне ноябрьских празднеств многие СМИ не преминули объявить о том, что 3 ноября появился еще один новый праздник – день рождения кота казанского. Думаю, на весах истории даты 3 и 7 ноября такие же, как вес кошки и французской крепости.

Валерий Александрович Балихин

Так работает или не работает?

В теленовостях да и в печатных СМИ рассказывали, что открылся бассейн «Буревестник». И в нем, дескать, в выходные с 8 до 12 часов можно бесплатно поплавать пенсионерам. Ну я и пошла, благо живу недалеко. Однако охрана не пустила даже на территорию.

– Не работает, – сказали мне. На том мой поход в бассейн завершился.

Антонина Николаевна