Обреченная улица
news_header_top_970_100

Обреченная улица

Обреченная улица

У нас соседская коза погубила сосенку, за которой мы ухаживали с сыном пять лет, - объела всю кору и ветви. И это случай не единичный. Козы и овцы, которых хозяева выпускают на свободный выпас, съели у соседки чайную розу, ободрали елку за забором, у меня объели шиповник и сгубили сирень и рябину, что росли у дома. Похоже, хозяева вовсе не кормят свою животину. Уж мы и ругались, и призывали к совести, да откуда она у тех, кто ее не имеет?! Похоже, никогда не быть нашей улице красивой и зеленой.

Елена Петровна, пос. Залесный, ул. Прудная, 10

Зашел в подъезд – не дыши

Наш дом построен в 1966 году. Капремонта не было, все водоотводные трубы и канализационные стоки забились, и все это теперь заливает подвал. В подъездах стоит вонь – глаза щиплет. Пахнет и в квартирах. Но на все мои обращения и жалобы – никакой реакции.

Борис Лугманович, ул. Красной Позиции, 29

Остановкам автобусов и станциям метро - одно название

Сейчас активно обсуждаются названия для новых станций Казанского метрополитена, в частности спорят из-за «Козьей слободы». А я предлагаю увязывать все названия станций метро с наименованиями уже существующих остановок наземной сети транспорта. Например, если уже есть автобусная остановка «Энергоуниверситет», значит, и станция метро здесь должна так же называться. Единое название удобно как для казанцев, так и для приезжих. Вдобавок, когда пассажир будет ехать в подземке, по знакомым названиям он легко сориентируется, в какой части города находится.

Расых Ахатович Ахатов