Обрушенные на Булаке декоративные плиты обнажили проходной канал
news_header_top_970_100

Обрушенные на Булаке декоративные плиты обнажили проходной канал

О существовании канала не было известно из-за несохранившейся исполнительной документации.

Комитет внешнего благоустройства в течение недели подготовит предложение по ремонту декоративных плит вдоль Булака, которые обрушились 9 апреля. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

«Готовим оптимальное техническое решение, чтобы восстановить эти плиты. Будем восстанавливать их на участке от улицы Парижской Коммуны до улицы Татарстан», – сообщил Куляжев.

По его словам, обрушение декоративных плит произошло вследствие коррозии металлических закладных деталей, с помощью которых плиты крепились к железобетонному проходному каналу.

«Этот канал идет вдоль всего Булака. В нем проложен водопровод диаметром 900 мм. Исполнительной документации не сохранилось, работы выполнялись более 30 лет назад. Заодно узнали, что у нас есть вдоль Булака, проходной канал, в котором лежит водопровод», – отметил спикер.

Средства на ремонт участка будут выделены из резервного фонда.

«Есть резервный фонд в бюджете, на решение таких вызовов, которые невозможно запланировать. С учетом транспортного движения, чтобы не создавать угрозу пешеходам, надо в ближайшее время локализовать проблему и восстановить», – заявил мэр Казани Ильсур Метшин заслушав доклад.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100