Очковая мода
news_header_top_970_100

Очковая мода

Несмотря на небольшие размеры, солнцезащитные очки уверенно занимают свое место среди лучших образцов промышленного дизайна. Но для каждого сезона характерны свои особенности. Каким же тенденциям нужно следовать, чтобы быть модным в 2006 году?

Стиль. Как принято в последние годы, ни один стиль не может считаться победителем. Модно все: и классические черные очки в духе 50 - 60-х годов прошлого века, и утонченность, и элегантность в духе Одри Хепберн, и невесомые и в то же время прочнейшие очки, и футуристические модели агрессивного спортивного стиля, и спокойные линии скандинавского дизайна. И все же даже в этом многообразии можно выделить какие-то общие черты. Прежде всего, солнцезащитные очки стали еще больше, и можно сказать, что они защищают от ультрафиолета не только глаза, но и значительную часть лица. Являясь незаменимым аксессуаром современного человека, они стали более броскими и заметными. Солнцезащитные очки сегодня - это способ обратить на себя внимание и дать окружающим возможность оценить ваш вкус, стиль, а иногда и чувство юмора.

Отделка. На все сто используют дизайнеры в 2006 году декоративные возможности логотипа - все чаще он оказывается выложенным из стразов или выполненным в виде вставки из драгоценного металла. Заушники становятся похожи на ажурное плетение, причудливые узоры которого складываются в название заветного бренда. Широко используются эмали, разные виды лака, аппликации. Стразы, чье "поле деятельности" прежде ограничивалось заушниками, перебираются на рамку и даже на переносицу. Необычайно популярны цветочные мотивы, выполненные в виде аппликации или гравировки, а иногда даже в виде инкрустации непосредственно по материалу оправы. Все больше заимствований из мира ювелирных изделий и аксессуаров: декоративные миниатюрные пряжки, замочки, металлическое плетение.

Цвет. Палитра сезона отличается богатством: от всех оттенков розового (от розы до фуксии и сливы) до белого или перламутрового с непременным черным, варьирующимся от антрацитового матового до гламурно-блестящего. Не забыты и пронзительно-синий, и зеленый, и столь модный в прошлом сезоне лиловый, и конечно оранжевый. Как всегда, актуальны классические цвета: нейтральный коричневый, бежевый, черепаховый, табачный. Не менее разнообразны и оттенки линз: от темно-серого или коричневого до пастельных тонов.

Информация предоставлена журналом Очки.Net: все про солнцезащитные очки.