Одиноким и больным нужно особое внимание
news_header_top_970_100

Одиноким и больным нужно особое внимание

«Дойти до каждого» - под таким девизом будут проводить многочисленные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей, активисты городского совета, как рассказала его председатель Капитолина Качура:

- И ваши активисты будут стирать им белье?

- К сожалению, не всем из нас это уже под силу, так как мы тоже не молодеем. Но сделаем все, чтобы хоть как-то облегчить в эти дни жизнь одиноких и больных людей. Большинство из них участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, а таким людям, которые своим ратным и трудовым подвигом завоевали для нас победу в 1945 году, грех отказать в помощи!

- Вероятно, эта работа будет идти в связке с социальными службами?

- Разумеется, вот только жаль, что в последние годы число социальных работников в нашей столице заметно уменьшилось: в Кировском районе, например, их всего 7 человек, а еще год назад было 18. Поэтому мы очень надеемся, что к этому делу подключатся казанские школьники, с ними мы тоже проводим воспитательную работу в этом направлении через своих ветеранов-учителей, а также советы ветеранов казанских предприятий.

- А как обстоят дела с духовной пищей для пожилых людей?

- Наш культмассовый сектор под руководством Ириды Косовой наладил хорошие связи с театрами, цирком, которые постоянно выделяют места для казанских ветеранов. Большое спасибо и руководству НКЦ «Казань», где мы чествуем юбиляров, проводим праздники и балы ветеранов.