Офис из металлолома
news_header_top_970_100

Офис из металлолома

На улице Татарстан, 72, возле универсама, на тротуаре стоит «Волга» без номеров.

Не просто ГАЗ, а то, что уже давно пора сдать в металлолом или хотя бы убрать отсюда. Колеса древнего транспортного средства спущены, лобовое стекло разбито, а со стороны водителя вместо него вовсе налепили скотчем целлофан. Номеров нет. Хотя...

Подойдя поближе, заметила табличку с регистрационным знаком, которая была так согнута внутрь, чтоб никто из прохожих не мог ее прочесть. Однако я прочла - в1642 тт. Ретро-автомобиль оказался не бесхозным. На заднем сиденье сидел мужчина средних лет, который представился дядей Женей. В руках у него был листочек со списком номеров автомобилей.

- Да.

- А почему она здесь стоит?

- Мой так называемый офис. Я тут сторожем подрабатываю, охраняю машины. А моя «Волжанка» помогает и от дождя, и от снега, и от сильного ветра укрыться.

- То есть у вас нелегальная стоянка?

- Ну, получается, что так. Что делать, кризис все-таки, приходиться крутиться, чтобы выжить!

- А вашу машину ни разу не хотели увезти отсюда? Не приезжали за ней эвакуаторы? Все-таки на центральной улице стоит, портит своим внешним видом городской ландшафт.

- Пытались и не раз. Но разве я отдам - грудью за нее встану! Она моя кормилица. Вот еще годик-другой - и сдам в металлолом, а пока пусть стоит.