Ограничения на небезопасных участках автодорог Татарстана спасли 8 жизней
news_header_top_970_100

Ограничения на небезопасных участках автодорог Татарстана спасли 8 жизней

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по Республике Татарстан, за 10 месяцев 2013 года на автомобильных дорогах Республики Татарстан было зарегистрировано 4233 дорожно-транспортных происшествия. Погибших - 584 человека, 5345 получили ранения.

В результате анализа причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий выявлены основные факторы их возникновения - нарушения водителями скоростного режима. Так, в дорожных авариях, в которых главная причина - превышение безопасной скорости, погибло 307 человек. Кроме того, высокая тяжесть наблюдается при столкновениях транспортных средств, движущихся на встречных курсах. Так, в текущем году в ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, погибли 176 человек. Чтобы стабилизировать дорожно-транспортную ситуацию в первом квартале 2013 года Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан совместно с балансодержателями автомобильных дорог приняло решение о введении ограничений максимальной скорости движения и запрещения обгона на 16 небезопасных участках автодорог: - Алексеевск – Высокий Колок – Базяково – Тукай;
- Алексеевск – Высокий Колок;
- Бавлы – Октябрьский;
- Верхне-Старле – Каразирек – Уруссу;
- Набережные Челны – Сарманово;
- Набережные Челны – Заинск – Альметьевск;
- Набережные Челны – Заинск – Альметьевск – Нижнекамск;
- Объездные автодороги городов Зеленодольск и Волжск;
- Казань – Сабы – Шемордан;
- Мамадыш – Кукмор;
- М-7 «Волга» с 961 по 964 км
- Казань – Оренбург 101,102,134, 246 км;
- Йошкар-Ола – Зеленодольск – до М-7 с 98 по 125 км;
- Казань – Малмыж;
- Каменка – Дубъязы – Большая Атня.
- На участке автомобильной дороги М-7 «Волга» (Северная объездная г. Казани). Также ограничения установлены на улицах Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска.ИтогиСравнение показателей аварийности за периоды с 1 апреля по 30 сентября прошлого и текущего годов показало: к примеру, на автомобильной дороге Набережные Челны – Сарманово после установки дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» количество погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях сократилось более чем в 2 раза. За прошлогодний период до введения ограничения было 11 ДТП, в которых 4 человека погибли, 29 ранены, а после введения - 3 ДТП, в которых 2 человека погибли, 2 ранены. Главное: благодаря ограничениям на перечисленных участках автодорог за указанный период число погибших сократилось с 20 до 12. Таким образом, было спасено 8 жизней! Обращение Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Водителям нужно относиться к вводимым ограничениям с пониманием. Кроме того, строго соблюдать требования дорожных знаков и разметки, помнить об административной ответственности за их нарушение. Поэтому стоит выбирать безопасную скорость и не совершать рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения!