Ох уж этот квартирный вопрос!
news_header_top_970_100

Ох уж этот квартирный вопрос!

В мошенничестве и попытке организации убийства обвиняется 39-летняя женщина. На днях это уголовное дело передано в Верховный суд РТ.

Сейчас уже никто не узнает, как обвиняемая умудрилась достать поддельное свидетельство о праве на наследование квартиры умершего человека. В фальшивке черным по белому было написано, что новый владелец – мужчина, не имеющий никакого отношения к бывшей хозяйке. С ним мошенница решила «случайно» познакомиться. Узнав, что он наркоман и хронически нуждается в деньгах, женщина попросила его за 20 тысяч рублей помочь в одном деле. Тот с радостью согласился, тем более что взамен нужно было «всего лишь» оформить документы для продажи квартиры на его имя. После этого обвиняемая спокойно продала квартиру за миллион.

Покупатель о том, что его ловко надули, узнал только в январе этого года, когда подделку обнаружили в отделе правовых экспертиз регпалаты. Он обратился в милицию. Сыщикам не составило труда найти бывшего «хозяина» квартиры. Задержанный с неохотой вспомнил о давно забытой сделке.

За это женщина решила организовать его убийство. Стать киллером предложила ранее судимому знакомому. Жизнь «наркоши» оценила в 30 тысяч рублей. Тот предложил поучаствовать в деле своему приятелю. Авансом женщина заплатила им 5 тысяч рублей и сообщила адрес потерпевшего. Однако киллеры, хоть и были ранее судимые, убивать человека не стали. Более того, один из «наемников» рассказал сыщикам о готовящемся убийстве. Чтобы задержать заказчицу с поличным, было инсценировано убийство. Через несколько дней «киллер» показал женщине на своем мобильнике фото якобы убитой им жертвы, вполне натурально лежавшей на дне ямы с окровавленной головой. В тот же день женщину задержали.