Малиновая рыбка
Ингредиенты: филе свежей трески или любой белой рыбы - 500 г, свекла свежая - 1 шт., морская соль - 2 ст. ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка, хрен тертый - 1,5 ст. ложки, имбирь (порошок) - 1 ч. ложка, укроп свежий - 1 пучок, лимон - 1 шт.
Филе должно быть не замороженное, свежее. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке, хрен натереть или использовать готовую пасту. В миску сложить все ингредиенты, кроме рыбы. Из лимона выжать сок, хорошенько размешать и затем намазать этой смесью рыбу. Завернуть филе в целлофановый пакет и убрать в холодильник на сутки. Затем можно подавать на стол в качестве холодной закуски.
Томатная похлебка с телятиной
Ингредиенты: телятина - 500 - 600 г, переспелые томаты - 1 кг, картофель - 3 - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок, сахарный песок - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Телятину нарезать небольшими брусочками и обжарить в утятнице на растительном масле. Затем добавить нарезанный лук и еще 5 минут поджарить. Тем временем томаты разрезать напополам и выдавить в миску мякоть, которую затем вылить в утятницу с мясом. Тушить 40 минут. За это время почистить картофель, крупно нарезать и отварить. В готовую томатную похлебку добавить отварной картофель, измельченный чеснок и базилик, сахарный песок. Посолить и поперчить.
Прокипятить еще 2 минуты и снять с плиты. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!