Опасная жидкость под маркой коньяка
news_header_top_970_100

Опасная жидкость под маркой коньяка

Сотрудники Госалкогольинспекции РТ конфисковали 3440 бутылок опасного для жизни поддельного коньяка, сообщает пресс-служба ведомства.

В ближайшее время смертельный коньяк окажется там, где ему и надлежит быть: под гусеницами бульдозера на городской свалке.
«Поднять настроение» этим горячительным напитком татарстанцам намеревались двое уроженцев города Кировакана (Армения). Один из них продал в пригороде Набережных Челнов 1420 бутылок спиртосодержащей жидкости, второй оказался скромнее и реализовал всего 20 бутылок. Тем не менее общая выручка составила более полумиллиона рублей. 
Хорошо, что в роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, взявшие на заметку подозрительных продавцов. Согласно экспертному заключению спиртосодержащие жидкости имели крепость всего 38%, а по органолептическим показателям, отсутствию танинов и фурфурола не соответствовали требованиям ГОСТа. И главное, жидкость, выдаваемая за коньяки «Лезгинка», «Дагестан», «Кизляр», была опасна для здоровья и даже жизни. 
А теперь самое интересное. На бутылках имелись даже федеральные специальные марки, что должно было убедить покупателя в легальности напитка и соответственно в его качестве. И хотя они представляли собой лишь подделку, потребитель вряд ли смог бы отличить ее от настоящей маркировки. Так что следует быть очень внимательным и в случае сомнений требовать товаросопроводительные документы, подтверждающие легальность производства продукции. Кстати, у продавцов из Кировакана их не имелось. 
В итоге они привлечены к административной ответственности в виде штрафов. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100