Опасны ли зеленые пятна на картошке?

Иногда на картошке бывают зеленые пятна. Не опасны ли они для здоровья?Ирина М.

news_top_970_100
В зеленых клубнях содержится максимум соланина, их надо варить только в кожуре. Если есть зеленые пятна, то их следует удалить. Но не по границе зелени, а гораздо глубже, срезая толстый пласт здоровой на вид мякоти. Некоторых предосторожностей требуют и другие овощи, например салат. В его крупных листьях скапливаются растительные токсины, которые придают ему чуть горьковатый привкус. Если он есть, то нужно удалить верхнюю закругляющуюся часть листа. То, что осталось, замочить на пять минут в слабом растворе уксуса. После этого исчезнут и токсины, и горечь.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100