ОПФ «Центровские» предстанут перед судом
news_header_top_970_100

ОПФ «Центровские» предстанут перед судом

МВД РТ сообщает о том, что 7 членов организованного преступного формирования «Центровские» предстанут перед судом. В числе подозреваемых - предполагаемый лидер банды.

В конце лета 2011 года года сотрудники МВД по Республике Татарстан вышли на след преступной группы «Центровские». Сотрудники полиции смогли установить причастность подозреваемых к серии тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых - убийства, вымогательства, незаконный оборот оружия. В 2012 году деяния, совершенные преступниками, были квалифицированы как бандитизм. В производство было объединено 10 уголовных дел по 13 фактам их преступной деятельности.
В процессе расследования сотрудниками полиции было изъято 10 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.Двое членов ОПФ уже осуждены Верховным судом Татарстана на сроки десять и четырнадцать с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденные заключили досудебное соглашение и способствовали раскрытию преступлений. Обвиняемые, которым ещё предстоит судебное разбирательство заявили ходатайства о рассмотрении их дела судом присяжных заседателей.Пресс-служба МВД РФ по РТ опубликовала некоторые события, к которым по предположительно причастны члены ОПФ:16 марта 1994 года во дворе дома по улице 4-я Отарская в автомобиле обнаружено тело авторитета бригады «Тракторная» Айзятова Ф.А. 1967 г.р., который скончался от полученных огнестрельных ранений. 5 апреля 1999 года на берегу реки Нокса в Казани было обнаружено тело лидера бригады «Тракторная» Минуллина М.И. 1971 г.р. с веревочной петлей на шее.8 сентября 1999 года в Казани во дворе дома по улице Зайцева в автомобиле обнаружено тело лидера бригады «Автовокзаловские» Сайфутдинова А.Б. 1961 г.р. с множественными огнестрельными ранениями. Его водитель получил огнестрельное ранение в ногу.