Опять Рыспаев
news_header_top_970_100

Опять Рыспаев

Контрольный матч между хоккейными клубами «Барыс» и «Куньлунь Ред стар» завершился уже на третьей минуте.

Именно тогда тафгаю казахской команды Дамиру Рыспаеву захотелось зверски наказать соперников, причем всех сразу и на их же скамейке запасных. Главный тренер китайской команды Владимир Юрзинов-младший счел заблаго увести команду с поля. Правда, затем матч был доигран, но «Кунлуню» было уже не до хоккея – 1:3.

КХЛ приняла незамедлительное решение – пока отстранить Рыспаева от всех контрольных матчей, так как это уже не первая, и не вторая безобразная выходка Рыспаева, и все это тянет на уголовную статью – форвард соперников получил сотрясение мозга.

Руководство «Куньлуня» между тем обратилось во все инстанции, в том числе и в полицию Казахстана, чтобы дать этому инциденту правовую оценку. КХЛ за неделю показала всему миру сначала драку тренеров Петериса Скудры и Евгения Попихина, а затем очередной бенефис Рыспаева под аккомпанемент хохота главного тренера «Барыса» Андрея Назарова - как же люди во всем мире должны относиться «к этим русским»?

КХЛ же должна принять свое окончательное решение, когда получит все необходимые видео- и прочие документы об инциденте, и надеемся, что СДК вынесет максимально жесткое наказание – создание подобных прецедентов с незначительной затем дисквалификацией превращает лигу в низкопробный балаган, где за деньги все позволено.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100