Оригинальные подарки банков всех времен и народов
news_header_top_970_100

Оригинальные подарки банков всех времен и народов

Каждый банк является продавцом своих банковских продуктов: кредитных и депозитных программ, услуг по переводу денежных средств, рассчетно-кассовых и валютно-обменных операций.

Конкуренция между банками уже достигла пика: в настоящее время на отечественном денежно-кредитном рынке работают не только банки с «нашим» капиталом, но и очень серьезные воротилы международного кредитно-финансового рынка.

За завоевание каждого клиента ведётся усиленная борьба, в которую включаются лучшие умы маркетинговых и рекламных пиар агентств. В погоне за объёмами кредитных и депозитных портфелей банки создают и проводят не только различные рекламные кампании, но, как и все успешные продавцы, активно проводят различные акции среди населения и бизнес клиентуры.

Давайте ознакомимся с обзором наиболее оригинальных подарков банков. Так, один банк завлекал вкладчик и стимулировал их открывать депозитные вклады на сумму от 2000 долларов или евро обещаниями каждому клиенту подарить набор из 4-х чайных пар, а по результатам лотереи самый счастливый вкладчик отправился в путешествие в Турцию, где проживал в пятизвёздочном отеле.

БИН-банк разыгрывал между своими вкладчиками поездку на двоих в Париж и парижский Диснейленд, Шри-Ланку, Италию и Кубу; при этом банк брал на себя карманные расходы в размере до 500 долларов, а также - уплату налогов.

Особым романтизмом среди банков выделяется банк «Авангард», который сулил победителям розыгрыша не только романтическое путешествие в Прагу на двоих, но и романтический ужин в ресторане, ноутбук, подписку на журнал Гео и планшетный телевизор.

Лучшее место для вкладчиков – коллекционеров дорогих и изысканных вин – ИмпэксБанк, который разыгрывал 1 000 дорогих бутылок коллекционных, редких вин.

Банк «Зенит» сделал трогательный подарок ветеранам к 9 Мая: в финансовых отчетах банка отразили боевые воспоминания фронтовиков об их подвигах и знаменательных эпизодах войны. Более того, ветераны Татарстана получил в подарок около 200 000 рублей в качестве адресной помощи, помощи госпиталям на приобретение медпрепаратов, продуктов и торжественное проведение праздника.

Наш "УкрСиббанк" тоже отличился и помог материально ветеранам спорта города Кировограда отметить их профессиональный праздник, вручил бывшим спортсменам денежные подарки.

Сибирский банк «Оренбург» одарил лояльных клиентов оренбургским знаменитым пуховым платком.

АКБ «Приморье» подарил своим партнерам необычный календарь на Новый год. Привлекательные условия предлагал Райффайзенбанк своим клиентам в преддверии Нового 2008 года. Среди самых активных пользователей кредитных международных пластиковых карт был проведен розыгрыш, 10 победителей которого в подарок получили от банка сумму израсходованных ими на покупки денег (не более 5000 долларов) с помощью карты за период с 26.11.07 по 15.02.08 гг.

Банк «Санкт-Петербург» помог реконструировать поместье Гейрота, которое находится в Петродворце.

Фьючер банк постоянно дарит своим заемщикам и вкладчикам шоколадные медали, медальки и комплименты.

Действительно супероригинальный конкурс проводил банк «КИТ Финанс», заданием которого было сочинить песенку про ипотеку и жилищное кредитование. Приз – полмиллиона рублей в подарок при оплате первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. Вот так.

Промсвязьбанк тоже отличился и предложил вниманию победителей личный финансовый гороскоп.

Банковские работники по-новогоднему поздравят весело и индивидуально каждого выигравшего клиента банка «Московский капитал».

Ко дню рождения клиента приурочили акционный кредит от Банка Центральное О.В.К. За четыре дня до рождения и в сам день празднования именин банк предоставлял имениннику 13% скидку по кредиту. Не слабо.

В новогодней суматохе очень своевременен подарок клиентам в виде бутылки шампанского и коробки шоколадных конфет. Корзина экзотических фруктов в операционном зале банка для угощения посетителей тоже заслуживает на внимание.

Энергомашбанк заботится об иммунитете своих вкладчиков и каждому вкладчику, открывшему депозит на сумму 150 000 рублей, дарит бутылочку настоящего апельсинового сока.

Лидером среди банков по оригинальности подарков можно уверенно назвать Абсолют банк. Чего он только не предлагает своим постоянным клиентам!

Так, по акции «Уютные вклады» клиенты получали в подарок большое махровое полотенце, подушку или сковородку, а также подарочные сертификаты на покупку товаров в парфюмерной сети.

Для пылких любителей автомобилей Абсолют банк предлагал акцию, по которой при оформлении кредита на автомобиль дарил 100 литров бензина марки Аи-95 в подарок и технические аксессуары к новой машине.

Международный банк Санкт-Петербурга дарил в канун Нового года не только игристое шампанское, но и красивую елочную игрушку ручной работы, а к 8 Марта разыгрывался модный женский зонтик.

Для дачников лучше всего оформлять депозиты в банке «Александровский", дярищий мужчинам разнообразные наборы электроинструментов, а женщинам – наборы для поездки на пикник и столовые наборы.

Заботой о детях вкладчиков отметился НБД-Банк, в числе подарков которого – детская финансовая игра монополия, цифровой фотоаппарат, большой плюшевый медвежонок, сотовый телефон, множество познавательных энциклопедий, авторалли, радиоуправляемая машина и огромные паззлы.

А вот банк «Экспресс-Волга» на своё новоселье подарил своим потенциальным клиентам – жителям города Саратова грандиозный концерт с участием Максима Галкина. Вкусные подарки банка к праздничному столу и детская игрушка «Снеговик», билеты в театр и кинотеатр также заслуживают на звание оригинальных.

Внимание к деткам-сиротам оказывает Сбербанк России, взявший под опеку воспитательный дом.

ИпоТек Банк отличился и в качестве подарка своим клиентам дарится услуга партнёра-аудитора по вопросам возврата 13% от суммы уплаченных процентов по кредиту банку. В начале 90-х на заре карьеры Кучмы банк «Южный» подарил горожанам совместно с мэрией два троллейбуса и трамвай.

Но кроме приятных подарков, банки иногда подносят своим клиентам и вовсе не хорошие «сюрпризы».

Так, некого американского гражданина банковский кассир-операционист перепутал с его абсолютным тезкой, и перевел на счёт «счастливца» два миллиона долларов. Американец отказывался от денег, убеждал банковского сотрудника, что это не его деньги, но тот ответил, что два миллиона полностью принадлежат ему и находятся в его всецелом распоряжении.

Недолго думая, американец воспользовался «подарком» банкира и часть денег потратил. Спустя некоторое время прокуратура возбудила в отношении американца уголовное дело, результаты расследования которого не разглашаются, так как в инциденте замешан один из крупнейших и «самый удобный» банк в США Commerce Bank.

А вот евреи – они и в Африке – израильтяне. Хитрые еврейские банкиры согласно новому, на днях принятому закону сначала у несостоятельных должников будут забирать квартиру, оформленную в залог по ипотеке, а потом будут этим самым должникам в течение года ежемесячно выплачивать по 3944 шекеля для аренды квартиры. Изобретательная еврейская хитрость направлена на снижение количества бездомных бомжей в Израиле вследствие роста несостоятельности ипотечных заемщиков.

Банковские акции и подарки с каждым годом становятся всё изощреннее, и это позволяет предположить, что в скором времени обычными призами для банковских вкладчиков и заемщиков могут стать полёты в космос.