Осень, похожая на весну
news_header_top_970_100

Осень, похожая на весну

Странная у меня в этом году выдалась осень - на весну похожа. Такой же сумбур в голове и неясные ожидания чего-то нового. А еще стала я вдруг встречать людей, которые для меня когда-то очень много значили в жизни.

Автор:
Марлен

И встречи эти какие-топо-весеннему радостные, искренние и теплые. Потому что любовь, онаединственная. Разве что направлена может быть в разное время на разные объекты.

Один из них встретился мне вторговом центре (где ж еще в наш век можно кого повстречать?). Я оченьобрадовалась. Хоть горячие чувства давно остыли, но он мне брат почти. Ипривычки, и интересы у нас всегда были похожие. А он сильно смутился, увидевменя. Проговорили пару ничего не значащих дежурных фраз и на том расстались. Авечером он вдруг мне позвонил. Помнит мой номер!

Подозреваю, что для храбрости онпринял, потому что у него язык заплетался, когда начал вдруг объясняться мне влюбви, которая до сих пор не кончается.

Я, между прочим, женщинапожившая и повидавшая всякое. Поэтому его излияния с возлияниями серьезнорассматривать не стала. У человека без настоящего есть способность цепляться запрошлое, в котором, как ему кажется, все было замечательно. Неприятныечастности забываются, остается один волшебный настрой молодости. Но приятногопослевкусия от разговора с признаниями не получилось. Мне показалось, чточеловек просто хотел заставить меня сказать в ответ, что и я не забыла его, чтотоже испытываю к нему чувства. Но я ведь не мать Тереза - благотворительностьюне занимаюсь.

Зеркальным отражением этойвстречи стала другая и с другим - в подземном переходе возле метро. Я и он втот день оказались не на колесах - так проще передвигаться по городу.

Встретились, поговорили… Ястаралась, чтобы он не заменил, как мне воздуха в легких не хватает. А сердцеиз груди готово было выскочить. Звонить ему вечером я не стала, но загрузиласьнадолго. Из колеи меня эта встреча выбила, я ведь думала, что все прошло давно…И тут сравнила эти две встречи и поняла, любовь-то одна, но роли у нас всегдаразные. В этих отношениях уже я как верный пес служить была готова. И такимобразом пыталась заставить этого мужчину принимать мое чувство. Люблю и точка!Точнее, восклицательный знак. И не заметила даже, что в душе у него не осталосьчувств - одно полное равнодушие. А я все любовалась своей любовью… Его уходстал для меня внезапным. Я не поняла ничего, все надеялась, что одумается ивернется. И ждала, получается, до сегодняшнего дня.

Но теперь эту страницупереворачиваю. Все, хватит воспоминаний. Рядом есть тот, кому я действительнонужна. И кто живет настоящим, а не прошлым.

Прости, дорогой, за мои душевныеметания. Забродившие воспоминания превратились в вино, закружили мне голову. Ноэто длилось недолго и прояснило для меня многое в эту осень, так похожую навесну.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100