Осенняя грусть
news_header_top_970_100

Осенняя грусть

Осенняя грусть

Автор:
Жанна

Привет, ты еще помнишь меня? Я тоже не забыла…

А еще я помню, как ты говорил, что у нас все получится. У нас все действительно получилось, вот только по отдельности. Каждый взращивает свой сад. Ты - в Москве, я осталась здесь, в Казани. Не хотела уезжать, бросать своих стариков-родителей. И вот мы не вместе. Никто из нас не решился сделать шаг навстречу. Расплачиваемся теперь своей судьбой. Я во всяком случае...

Нет, я не жалуюсь - все сложилось, как и следовало. Лишь иногда я вспоминаю тот дачный вечер. И кажется, что ничего в моей жизни лучше не было. Потому что встретила тогда тебя.

А ведь поначалу и ехать-то не хотела, согласилась после упорных уговоров. Компания друзей-студентов собралась отдохнуть на даче у однокурсника. Закрыть давно уже закрытый дачный сезон. Середина ноября, погода промозглая, с холодным ветром. Даже ставни были заколочены на той старой даче - родители пригласившего нас и не подозревали, что на их недвижимость будет совершен набег в этакое время!

Ты ловко справился с хозяйственными трудностями, приготовил дрова, умело разжег печку. Я отмечаю это только сейчас - тогда на такие мелочи я не обращала внимания. Хотя ты мне сразу понравился. Я увидела тебя в первый раз на платформе, куда мы пришли, чтобы сесть на электричку. «Это Сергей», - сказал мне Юрка, с которым мы так любили распевать и «Черного ворона», и «Безобразную Эльзу». Он был друг, почти как брат, который чувствовал все нюансы моего настроения и с которым мы так радушно обнимались при встречах.

Знаешь, я недавно встретила его в одном из торговых центров. Хотела с ним обняться, как раньше, но вовремя поняла - не надо. С ним были молодая жена и двое чудесных ребятишек. Все устроилось… Поначалу показалось, что он постарел, потом из-под патины морщин глянул тот же озорной балбес, а по-прежнему легкая походка и вовсе развеяла первое впечатление. Интересно, как сейчас выглядишь ты?

А в то серенькое утро облетевшие жалкие осинки, бегущие вдоль рельсовых путей, проводили нас до самой дачи. К краю участка подступал пока не покрытый льдом, но уже очень сумрачный пруд. В общем, хоть с мольбертом вставай…

Наши мальчики были галантны, накрыли скатерть-самобранку без женского участия. Шашлык был замаринован с вечера Юркой. Разожгли костер, устроили мангал. Весело нанизывали мясо на шампуры. Были песни под гитару, мы смеялись всему и ничему.

Ты наблюдал за всеми и за мной. Я чувствовала твой взгляд и контроль. Когда мы наконец оказались рядом - заговорили. И окружающие сразу перестали для нас существовать - нам было интересно только вдвоем, все остальное стало лишним…

Так же, не замечая никого вокруг, возвращались с дачи - почувствовав наш настрой, друзья к нам не лепились. Ты проводил до дома, узнал номер телефона.

Говорят, если мужчина не зовет замуж в течение первых трех месяцев знакомства, надо с ним расставаться - не будет с ним будущего. За два года ты мне предложения так и не сделал. Это словно подразумевалось, что у нас будет совместная жизнь. Не вышло.

Кстати, мой будущий муж заговорил о свадьбе через месяц после знакомства. Я поначалу посмеялась - затем призадумалась. В общем, через пару месяцев я стала его женой. Не знаю, как ты расценил мое замужество - ты ведь тогда был далеко. А вот известие о твоей женитьбе задело меня, хотя в то время я уже ждала вторую дочку.

Ты, кстати, меня обогнал в этом вопросе - слышала, что у тебя трое детей. Значит твои дела успешны - и в «столице нашей Родины» ты стал своим.

Мне тоже совсем неплохо здесь, лишь иногда в ноябрьские серые дни я вспоминаю ушедший от нас навсегда светлый праздник. Праздник нашей любви…