Особенности женского коллектива
news_header_top_970_100

Особенности женского коллектива

Несколько лет назад я познакомился с девушкой Ниной. Тогда мы работали в одной фирме, но пересекались редко, хотя она была в моем вкусе. К тому же не обремененная мужем и детьми и даже со своей жилплощадью. Это, конечно, не самое главное, но большой плюс.

Автор:
Роберт
В общем, девушка мне нравилась. Только для более близкого знакомства я ничего не делал. И не потому что робел, просто считаю, что на работе это лишнее. Да и коллектив у нас любил посплетничать. Мне-то ладно, а девчонке репутацию портить ни к чему. Но главное - на тот момент бывшая жена работала в том же подразделении нашей фирмы, что и Нина. И как раз она невольно помогла мне наладить личную жизнь. А помогать людям совсем не в ее характере. Особенно мужчинам, особенно бывшему мужу, то есть мне. Хотя именно из-за особенностей ее характера все и произошло.Мой близкий друг предложил другую работу. На его предприятии через месяц освобождалось одно очень заманчивое место. Но сомнения были - должность хоть и интересная для меня, но сфера деятельности совсем незнакомая. Впрочем, у меня был месяц на раздумье.А в нашей фирме тем временем разгорались страсти. Нина в отделе была самой молодой. И самой хорошенькой. Вот сотрудницы и начали строить ей козни, сваливать на нее свои ошибки, прятать бумаги. Зная характер мой бывшей, уверен, инициатором и вдохновителем этого процесса была она. Но Нина была непростая: тихая, милая, нескандальная, но - настоящий боец. Она как будто не замечала выпадов в свой адрес. Продолжала работать и делала это лучше всех, чего не могли простить ей коллеги, но замечало руководство. Именно Нине вручили Почетную грамоту в день рождения фирмы с соответствующей приличной премией.
Вы бы видели реакцию их отдела! Фырканье по углам быстро переросло в громкое шипение змей. И главной змеей была, конечно, моя бывшая. Поползли слухи, что Нина не могла получить награду просто за хорошую работу... Однажды я стал свидетелем такой сцены. Стою в их отделе с бумагами, Нина выходит по делам, и ее сразу же начинают обсуждать. Страшное дело - работать в женском коллективе! Тут Нина возвращается, слышит обрывки фраз и громко, но спокойно посылает сплетниц по известному адресу. И прозвучало это из ее уст очень красиво. При этом она с милой улыбкой извинилась передо мной.Я понял, что, не ввязываясь в скандал, должен что-то сделать. И тут объявляю о своем решении сменить работу, называю предприятие, куда меня пригласил друг. Все, кто это слышал, одобрительно закивали: хорошее место, перспективная должность. А потом я спросил у Нины, не хочет ли она присоединиться и стать моей помощницей. У змей челюсть отвисла. А Нина согласилась.Так мы и уволились вместе. И потом устроились на новую работу - друг нашел место и для Нины. Потом у нас случился бурный роман, мы даже хотели пожениться, но в итоге через какое-то время расстались. Но, как говорится, это уже совсем другая история...