Осторожнее на переездах!
news_header_top_970_100

Осторожнее на переездах!

По 8 августа в Казани продолжается профилактический месячник «Внимание, переезд!», направленный на предупреждение аварийности на железнодорожных переездах.


Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах сети дорог не снижается, что негативно сказывается на безопасности движения поездов. С начала года на переездах Горьковской железной дороги произошло 20 дорожно-транспортных происшествий (за 2013 г. - 10 случаев), в результате которых 6 человек погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести.
Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного переезда, остановку или стоянку на железнодорожном переезде предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. За одни только сутки прошлой недели в Казани зарегистрировано 233 ДТП, из них 9 происшествий с пострадавшими - 4 наезда на пешеходов, 3 столкновения автотранспорта, 2 падения пассажиров. В результате ДТП 11 участников дорожного движения получили различные травмы - 4 пешехода, 4 пассажира, 3 водителя.

Группа пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Казани

news_right_column_240_400
news_bot_970_100